「天能」終進攻美加市場 首週末票房5.9億

約翰大衛華盛頓在科幻動作大片「天能」展現演技。圖/華納兄弟提供
約翰大衛華盛頓在科幻動作大片「天能」展現演技。圖/華納兄弟提供
2020-09-07 14:13中央社 洛杉磯6日綜合外電報導

延宕多月後,克里斯多福諾蘭新作「天能」終於在美國上映,在勞動節長週末進帳2020萬美元(約新台幣5.9億元)。雖然疫情期間很難評斷好壞,但數據約略符合先前預期。

間諜驚悚片「天能」(Tenet)迄今全球進帳直逼1.5億美元(約新台幣44億元),這要拜國際票房表現強勁之賜。海外市場方面,「天能」這個週末又撈了7830萬美元,世界各地總票房來到1億4620萬美元。

若是在過去,「天能」這樣一部動作大片取得這樣的成績,片商華納兄弟影業看了應該會憂心忡忡。這部片成本2億美元的大片趕在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情上片,對他們來說是一場豪賭。

追蹤票房數據的北美院線聯盟(ExhibitorRelations)今天表示:「國內來說,天能首映截至週一的票房只達到預估低標,2000萬美元出頭。」

然而,華納兄弟影業今天發給媒體的新聞稿說,他們對初步票房「非常滿意」,強調「天能」的上映會是「馬拉松而非短跑」,意味著他們不需要轟動武林的首映週末票房成績,來替推出新片提供任何合理解釋。

這部克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)新作國內首映票房2020萬美元,也包含美國和加拿大8月31日開始的試映收入。若是疫情前,「天能」首映週末票房數字絕對會更強健,然而,如今的環境天差地遠,受疫情衝擊,境內有許多戲院無法營業。

FranchiseRe票房分析師葛羅斯(David A. Gross)說:「美國許多重要州和城市都關閉情況,這樣的首映票房算是不錯的了。」他說:「美國企業逐漸改善,但影迷還沒回籠。目前來說,這已經是最好的了。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲