愛女患罕病脊髓空洞症 張瓊瑤崩潰難以接受

瑞莎遭囚禁密室 女兒嚇哭大喊:為什麼被欺負!

瑞莎擔任第7屆桃園電影節大使。圖/桃園電影節提供
瑞莎擔任第7屆桃園電影節大使。圖/桃園電影節提供
2020-09-07 16:31聯合報 記者黃保慧/即時報導

瑞莎擔任第7屆桃園電影節大使,與影展形象影片導演莊翔安一同出席7日在桃園舉辦的記者會,活動上也同時公布完整90秒形象影片,畫面可見瑞莎遭囚禁密室,表情惶恐不安,甚至尖叫拍打,受訪時瑞莎笑說3歲女兒Nika看到影片忍不住嚇哭,大喊:「媽媽為什麼被欺負!」瑞莎趕緊安慰女兒,也笑說:「女兒的反應代表我們拍得很好。」

瑞莎和莊翔安為了拍攝形象影片首次合作,卻默契十足,每顆鏡頭拍2次左右就完成,6小時內快速收工,效率高到兩人希望再續前緣,合作下個作品,而拍攝過程也發生小趣事,導演提到瑞莎在跳彩帶舞時,突然大喊:「好濕!好濕!」讓導演驚訝詢問製片,開玩笑表示以為被開黃腔;實情是,彩帶被現場的煙霧弄得太濕,一度難使勁甩出美麗的線條,所以瑞莎才大喊希望排除困難,不過這個小誤會也讓工作的氣氛變得不緊繃。

其實瑞莎自2012年電影「騷人」後就沒拍戲,雖有不少戲約上門,但都因為角色不適合,遲遲沒有戲劇新作品,不過,她在家時常和女兒玩起角色扮演,上演超人救世界的大戰戲碼,瑞莎笑說:「女兒從早到晚都在演戲,我常跟不上。」

瑞莎這些年有不少身份,除了藝人,還身兼人妻、人母、韻律體操教練,去年才考到新加坡國際體操教練執照的她,今年9月14日還要重回校園生活,到文化大學就讀運動教練研究所博士班,笑稱自己的筆試很低分,是靠術科才成功考上。她很好學,也表示希望可以學成教育下一代。而導演莊翔安同時是公視「返校」影集版導演之一,下半年除了忙該劇宣傳之外,還有新的短片將在9月底拍攝,而他的電影長片則有2部在籌備中,希望後年能與影迷見面。

第7屆桃園電影節共規劃7大單元、超過75部國內外精采好片,將於10月9日至10月23日於桃園新光影城、中壢SBC星橋國際影城、桃園 in89 統領影城、八德廣豐國賓影城、桃園光影文化館等共計桃園五家戲院盛大聯映,影展票券現正熱賣中,購票請洽全台ibon系統。

形象影片導演莊翔安(左起)、影展大使瑞莎、桃園市政府秘書長黃治峯、總策展人鴻鴻。...
形象影片導演莊翔安(左起)、影展大使瑞莎、桃園市政府秘書長黃治峯、總策展人鴻鴻。圖/桃園電影節提供
瑞莎(左)擔任第7屆桃園電影節大使,和影展形象影片導演莊翔安(右)一同出席活動。...
瑞莎(左)擔任第7屆桃園電影節大使,和影展形象影片導演莊翔安(右)一同出席活動。圖/桃園電影節提供
瑞莎擔任第7屆桃園電影節大使。圖/桃園電影節提供
瑞莎擔任第7屆桃園電影節大使。圖/桃園電影節提供
莊翔安為桃園電影節拍攝形象影片。圖/桃園電影節提供
莊翔安為桃園電影節拍攝形象影片。圖/桃園電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言