金鐘55/「大熱門」等5年終開胡 壽星吳宗憲被爆請辭

金鐘現場大玩口罩哏!Lulu秒變眼神翻譯員

串流還是影院上映 天能、花木蘭左右布局

兩部電影的成功與否將決定好萊塢未來的運營模式。(photo from darkh
兩部電影的成功與否將決定好萊塢未來的運營模式。(photo from darkhorizons)
2020-09-07 17:52台灣醒報 記者陳是祈╱台北報導

歷經風雨上映的《天能》和《花木蘭》,將會是好萊塢未來走向的指標。今年受疫情影響不斷延期的強檔大片《天能》和《花木蘭》終於趕在美國勞動節長假前上映,不過前者是在電影院上映,後者則在迪士尼串流平台上架。媒體分析認為,兩部大片已截然不同的方式上映,將會決定疫情後好萊塢的基本運營模式。

《綜藝》報導,票房分析師傑夫表示,若《天能》票房亮眼,代表傳統電影院和票房仍是主流,其他蓄勢待發的片廠就會開始安排其他新電影的檔期。

然而,若《天能》票房不如發行商華納兄弟預期的樂觀,極有可能代表電影院時代即將過去,「你會看到發行商開始走向串流。」當然最樂觀的結果是兩部電影都大獲成功,那代表無論走向電影院或者串流,都是可行之路。

報導中也分析,兩部電影的成績可能很難計算準確。以《天能》為例,因為疫情關係,能上映的電影院有限,卻會放映比以往還要久的時間,很難和過去的電影票房數字比較。而《花木蘭》因為是在迪士尼自家串流平台上架,因此迪士尼可能不會公佈《花木蘭》的銷售數據。不過分析也表示,要看《花木蘭》是否成功,只要看迪士尼如何規劃下一部大片《黑寡婦》就可以略知一二。

《Deadline》報導,《天能》在勞動節週末的全球票房約為5800萬美金,在美國國內的票房也達到相當不錯的成績,而華納估計全球票房可以達到1.4億。《花木蘭》在全球票房小規模上映的成績則為590萬美金,而串流銷售數據仍是未知。

【更多精采內容,詳見

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲