陳木勝導演出殯影壇大咖齊哀悼 洪金寶消瘦杵拐杖現身

洪金寶參加香港導演陳木勝告別式。圖/視覺中國
洪金寶參加香港導演陳木勝告別式。圖/視覺中國
2020-09-07 18:41聯合報 記者黃保慧/即時報導

香港導演陳木勝上月因鼻咽癌離世,終年58歲,留下太太、1子1女。他的告別式在7日舉行,出席的藝人及好友包括成龍洪金寶、張家輝、郭富城、甄子丹、杜琪峯導演等影壇大咖皆來送好友最後一程,其中消瘦不少的洪金寶撐著柺杖前來,格外引人注目。

據港媒報導,陳木勝家屬十分低調,工作人員在告別式外拉起2米高黑布圍成通道,當家屬走進會場,工作人員還會舉起黑傘遮掩,保護隱私到家。在早上約10點45分時,陳木勝兒子捧著遺照下車,其後靈柩由多名工作人員抬入教堂,告別式結束後以同樣方式讓靈柩及家人離開場地,轉往火葬場火化。

郭富城2005年因拍攝陳木勝執導的電影「三岔口」,讓他拿下香港電影金像獎、金馬獎「最佳男主角」,也使郭富城事業更上一層樓。面對陳木勝的離世,郭富城離開會場接受訪問時,難過說道:「最記得木勝當時講過,想跟我拍一部音樂劇的電影,最後未沒有拍成,但他有講過這個想法。當然我覺得木勝是我電影的伯樂,沒有了(離世了)好不捨,他永遠都活在我們的心中。」

陳木勝因鼻咽癌離世。 圖/聯合報系資料照
陳木勝因鼻咽癌離世。 圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘