李康生眼睛充血成驚悚巧合 撞哏國片「粽邪2」

電影「馗降:粽邪2」以台灣民俗活動送肉粽為背景,由金馬影帝李康生主演。李康生在片
電影「馗降:粽邪2」以台灣民俗活動送肉粽為背景,由金馬影帝李康生主演。李康生在片中飾演不願面對天命的鍾馗法師「火哥」,穿上重達30公斤的官服,練習跳鍾馗。圖/李康生提供
2020-09-08 15:31中央社 台北8日電

國片「馗降:粽邪2」已破新台幣2600萬票房,由金馬影帝李康生主演,電影上映前夕,李康生卻發現眼睛充血,與電影中角色中邪時症狀相同,成為意外巧合。

李康生片中飾演不願面對天命的鍾馗法師「火哥」,歷經低潮後才想起師傅金龍師的鼓勵:「現在事情來了,看我們是要害怕一輩子?還是勇敢面對它?」李康生在現實遇到眼睛充血的怪病時,心裡也冒出這句話,決定以意志力讓身體狀況好轉。

李康生片中也有新挑戰,大病初癒的他不只要求親自上陣拍攝,也在鍾馗5個聖盃的指示下,穿上重達30公斤的官服,練習跳鍾馗,他的敬業舉動讓劇組都表示佩服。

「馗降:粽邪2」以台灣民俗活動「送肉棕」為背景。為了電影,劇組選在桃園知名廢棄飯店拍攝,監製鄒介中與趙家琪回憶,當時見到廢棄電梯旁貼有一張符,還稱讚美術組做得真實,知道並非劇組準備的後,現場氣氛瞬間降到冰點。

因電影有多場夜戲,八字重的李康生不僅在片中能拯救他人,現實中還會帶隊劇組中的女生們一起到洗手間,讓演員許安植說「鍾馗好帥。」

自中國拍戲返台,目前正在居家檢疫14天的李康生在臉書(Facebook)貼出多張練習跳鍾馗的照片,他表示,「忙了兩個半月,終於回台啦…但還要居家隔離兩週。火哥我先找好兄弟喝個酒去…」希望居家檢疫結束後,能盡快參與宣傳。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「馗降:粽邪2」目前在台上映中。

國片「馗降:粽邪2」由金馬影帝李康生主演,電影上映前夕,李康生卻發現眼睛充血,與...
國片「馗降:粽邪2」由金馬影帝李康生主演,電影上映前夕,李康生卻發現眼睛充血,與電影中角色中邪時症狀相同,成為意外巧合。圖/李康生提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言