「素媛案」罪犯將出獄 首曝心聲:反省後不會再惹事

由真人真事改編的南韓電影「素媛」,讓不少觀影的民眾為受害者心疼落淚。圖/摘自NA
由真人真事改編的南韓電影「素媛」,讓不少觀影的民眾為受害者心疼落淚。圖/摘自NAVER Movie
2020-09-10 18:53聯合報 記者王郁惠/即時報導

南韓電影「素媛」這部電影根據真實事件改編,講述一個小女孩被侵犯的故事;而真實生活的罪犯趙斗淳將於12月底出獄,他表示出獄後會回到原來居住的安山市,讓不少人擔心他與受害者同處同一城市,將造成受害者心靈二度傷害,相關機構透露已經準備了多種措施以防他再次犯罪。

趙斗淳12年前將年僅8歲的女童誘拐至廁所性侵,造成女童身體多處重傷、甚至大、小腸流出,造成身體永久性傷害,讓女童終生都需使用人工肛門與尿袋。法院卻採取犯人說詞,認為他在犯案時處於酒醉狀態,導致精神不穩定,因此判刑僅12年,引起南韓民眾不滿與憤怒。

韓國法務部今日透露,趙斗淳本月7日接受心理諮詢時說:「正在反省罪行,出獄之後會過著不引起非議的生活。」並已準備多種措施防止他再度犯案,包括配備一對一電子監督等等,安山保護觀察所也從原來的一組(2人)改為 兩組(4人)以加強監督,並計畫向法院追加申請「限制飲酒」、「限制夜間外出」等特別遵守事項,盼結合精神健康醫學專家、心理治療民間團體等民間力量,一起預防趙斗淳再次犯罪。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

網友對媒體公開的趙斗淳照片做的彩色復原。圖/摘自韓網
網友對媒體公開的趙斗淳照片做的彩色復原。圖/摘自韓網

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉