美國票房不樂觀 神力女超人2、黑寡婦恐又延檔

「神力女超人1984」被指有可能上片時間會延到11月或接近年底。圖/摘自imdb
「神力女超人1984」被指有可能上片時間會延到11月或接近年底。圖/摘自imdb
2020-09-10 20:13聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎對好萊塢影業造成巨大衝擊,一堆原本預定今年暑期推出的大片陸續延後檔期,眼看美國疫情始終沒有太大好轉,有些影片公司擔心拖愈久愈減低觀眾的期待,嘗試更新的上片方式,譬如「天能」先在歐洲與亞洲各地放映,才在美國境內戲院有開業的區域上演,或者像迪士尼「花木蘭」在Disney+獨家上架、沒有此項服務的地區才在戲院上映。雖然仍有觀眾熱情捧場,卻和疫情之前的正常時期相差太多,緊接著要上檔的「神力女超人1984」和「黑寡婦」,各自都傳出可能再延後上映的風聲。

根據「Deadline」娛樂網站報導,「天能」因為美國幾大票倉包括紐約、洛杉磯、舊金山的戲院皆未能復業而無法上映,只能靠其他地區的賣座數字,顯然離回本還有大段差距,電影公司不排除一直上演到上述幾個大都會的戲院都重新營業後,期待那些區域的影迷為「天能」賣座強力補血,讓票房更為亮眼,因此「神力女超人1984」可以再往後等一等,有可能挪到11月或是接近年底的檔期推出,但早先將在秋冬上映的名著改編新版電影「沙丘」恐將因此被擠到明年才能亮相。

美國就算開放影城恢復營業、可以上演「天能」的映廳,也有觀眾人數限制,不能全額售票,每個人之間都要有空位、保持安全距離。根據娛樂網站分析,全美約有1/4的觀眾想看而無法在上周末第一時間衝進戲院看「天能」,電影公司固然知道此艱難時期首周末有約2000萬美元的票房已算是難能可貴,但該片成本超過2億美元,首周末的收入距回本還差很遠。

「黑寡婦」則面臨同屬於迪士尼大體系的「花木蘭」,經過快半年的拖延,最終連美國戲院放映都無法,漫威過往英雄大片全球票房幾度超過10億美元,「黑寡婦」不太可能採「花木蘭」那種策略,然而北美戲院還因疫情嚴峻、大票倉無法重開,為免走上類似「天能」的情形,漫威也有可能繼續以拖待變,等到疫情獲得解決、觀眾可以開心回到戲院後再推出。已經等了好幾個月沒有新的大片欣賞的觀眾,好不容易等到幾部巨片,馬上又可能要再繼續苦熬,當然都不開心,卻也有人認為命比娛樂重要,確定上戲院無虞前都不想回去。而兩部大片的發行公司,至今都未宣布是否真的又再延檔。

歐美有娛樂網站在傳漫威考慮再度延後「黑寡婦」的上映檔期。圖/摘自imdb
歐美有娛樂網站在傳漫威考慮再度延後「黑寡婦」的上映檔期。圖/摘自imdb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言