歐陽娜娜唱「我的祖國」挨轟 趙少康力挺台灣之光

「當我想到台灣」影片 喬瑟夫高登李維秀國旗感謝

喬瑟夫高登李維日前在臉書發文,喊話想看台灣美景照片,引來網友熱烈回應。圖/Net
喬瑟夫高登李維日前在臉書發文,喊話想看台灣美景照片,引來網友熱烈回應。圖/Netflix提供
2020-09-11 11:07中央社 洛杉磯10日專電

好萊塢男星喬瑟夫高登李維今天貼出一則網友集體創作的「當我想到台灣」影片,貼文用表情符號秀出中華民國國旗,台灣網友的創意與才華令他驚艷又感動。

曾演出「全面啟動」、「戀夏500日」等電影的喬瑟夫高登李維(Joseph Gordon-Levitt)之前在他創辦的創作平台網站hitRECord徵求來自台灣的照片,今天他集結網友的創意貼出兩分半鐘的影片。

高登李維說,這支影片集合來自台灣150人以上提供的文字、照片、影片、音樂和語音。最初只是一個簡單的發想:「當我想到台灣,我想到_________。」

這支影片另外匯集35名創作者旁白腳本,高登李維說:「你們對這項計畫的熱情讓我非常驚喜且深深感動,我要向你們每個人說一聲大大的感謝,你們的創造力與才華非常啟發人心。」

兩分半鐘的影片中,有人提到,香煙繚繞的寺廟、坐在摩托車上微風吹過臉頰、街口不遠就有便利商店、街頭巷尾就吃得到的台灣小吃等獨有的人文風貌外,也有綿延的山脈、最美的海景等自然風光。

「我們珍惜辛苦爭取來的民主、自由。」也有人提到台灣積極參與政治,珍惜民主成果,以及台灣曲折的歷史背景。

旁白說:「當我想到台灣,我想到那些遭到遺忘的故事、流失的語言。這片土地一直以來受到外來勢力的統治,隨著時間的推進,歷史不斷變化。當我老了,它還存在嗎?」

影片尾聲,提到台灣人的熱情好客,「我們好客、溫暖、以禮相待。我們對抗疫情的成果優於大部分國家。 我們關心鄰里,我們熱情,無所畏懼說出我們的聲音」。

旁白結尾說:「最重要的是,我認為台灣是我身上一部分,一塊擁有自由意志的土地,一塊屬於年輕心靈的土地,一塊擁抱人性的土地,一個我稱為家的地方。」

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉