小鬼黃鴻升花葬陽明山 60歲父親親自送別

「黑豹」女主角悼念查德威克鮑斯曼 重病仍親自拍打戲

露琵塔尼詠歐(左)與查德威克鮑斯曼在「黑豹」中扮演舊情人。圖/摘自imdb
露琵塔尼詠歐(左)與查德威克鮑斯曼在「黑豹」中扮演舊情人。圖/摘自imdb
2020-09-11 18:34聯合報 記者蘇詠智/即時報導

漫威英雄片「黑豹」男主角查德威克鮑斯曼因罹患結腸癌去世,家人舉辦的私人告別式上,扮演他舊愛的女主角露琵塔尼詠歐也到場,卻在過了3天後才整理好心情,寫下長文哀悼,盛讚他既專注、投入又不盛氣凌人,在片場建立了一個不擺架子的工作環境,儘管彼此相識不長,卻帶給她極大的影響。

在「黑豹」中,露琵塔與查德威克有不少併肩出擊的對手戲,兩人常有機會排演、訓練,查德威克那時已經在進行癌症治療,卻沒讓外界看出他是忍著病痛工作。露琵塔也稱讚他幾乎從不缺席任何一次的排戲,也從沒聽到他抱怨過一聲,雖然拍戲場合難免有些不如意,露琵塔認為是因查德威克知道怨言的傷人力量。他深愛自己、展現真實本色,也因此能給很多人深厚的愛。

露琵塔提到查德威克拍戲仍萬分投入,所有特技打鬥都自己來,帶著戰士般的表情,就連給人的擁抱也非常有力,一點都沒感覺生了重病,他在世時用盡全力過生活,活用身體的程度比絕大多數健康者都高,他並沒有放棄生命,反而是生命太早放棄他。

查德威克英年早逝令露琵塔到現在還難以接受,可能需要再一些時間來平復心情,她表示受到查德威克的啟發,往後絕對不會浪費自己生命的一分一秒,也希望觀眾效法,她勉勵大家,好好享受自己的時光,但千萬別浪費。

查德威克鮑斯曼(左)與露琵塔尼詠歐合作愉快,結為朋友。圖/路透資料照片
查德威克鮑斯曼(左)與露琵塔尼詠歐合作愉快,結為朋友。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇