找歐陽妮妮當「腦波」女主角有阻力 導演招認:後悔過

張書豪(右起)、歐陽妮妮、張捷出席「腦波小姐」首映會。圖/麗象影業提供
張書豪(右起)、歐陽妮妮、張捷出席「腦波小姐」首映會。圖/麗象影業提供
2020-09-11 19:21聯合報 記者陳慧貞/即時報導

歐陽妮妮、張書豪、張捷主演,中天新戲「腦波小姐」自開鏡、一度停拍到殺青上檔,歷經2年波折將播出,11日3人出席首映會,分享拍攝辛酸,歐陽妮妮首度當上女主角,拍戲過程,每天壓力大到收工回家後就崩潰痛哭,製作人導演謝禮如則坦言,曾在賣版權時因卡司受到阻力而後悔過,但在該戲做後製、配音時,就發現歐陽妮妮配音很厲害,覺得她一個人努力那麼久,拍攝半年期間感冒很久也抱病撐著,「腦波小姐」本周播出,導演極力力挺:「希望全世界能給她(歐陽妮妮)機會。」

戲裡,歐陽妮妮飾演一名具有陰陽眼、靈異體質的傻大姐,第一次挑戲劇大梁,她坦言壓力非常大,一場和張捷飾演的心理醫生對手戲裡,面對自我懷疑、擔心害怕的種種複雜情緒中,還必須不斷哭泣,她常在醞釀情緒時哭個不停,卻在真正上戲後竟哭不出來,尤其一看到張捷頭上的假髮,還會忍不住笑場,拍攝第一個月就暴瘦6公斤,直到後來漸入佳境,才又恢復食慾,還被攝影師提醒「要克制一下了」。

歐陽妮妮過去承受不少負評,導演製作人謝禮如坦言,當初選角時,曾拿劇中最難的3場戲請歐陽妮妮試戲,一次比一次好,歐陽妮妮以前的事情,導演也很清楚,但近年來不景氣,電視台態度偏向保守,多半會打安全牌,而自己偏好找有潛力的演員,「這次找歐陽妮妮,不管每顆鏡頭、表現都在水準之上,每次都看到她的努力,「所以我覺得我不應該後悔。」讓一旁歐陽妮妮聽了眼眶泛紅。

張捷的老婆夏如芝預產期就在9月底,接近卸貨倒數,他坦言很緊張,但被問該劇首播卻碰到老婆生產,該如何選擇,他瞬間愣住猶豫一下,被虧「當然是老婆生產要緊啊」,他選擇兩全其美方式,決定在產房看即時連線播出。「腦波小姐」於9月12日起每周六晚上8點於中天綜合台首播。

歐陽妮妮主演「腦波小姐」。圖/麗象影業提供
歐陽妮妮主演「腦波小姐」。圖/麗象影業提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言