獨家/伊旺麥奎格遠征南美 苦笑嘆「我沒被認出」

伊旺麥奎格(右)與好友查理布爾曼(左),騎乘電動機車橫越南美洲13個國家,讓他們
伊旺麥奎格(右)與好友查理布爾曼(左),騎乘電動機車橫越南美洲13個國家,讓他們時常要到處充電。圖/Apple TV提供
2020-09-12 20:35聯合報 記者陳建嘉/台北-洛杉磯連線即時報導

伊旺麥奎格近期帶來紀錄片影集「長路遙遙」,該劇忠實記錄他與好友查理布爾曼騎乘電動摩托車,遠征南美洲13個國家的精采歷程,伊旺與查理於4日接受國際媒體訪問,伊旺提到過去雖曾演過不少賣座電影,但這次遠征許多偏遠國家,一度無人認出,讓他只能無奈笑說「他們竟都沒看過『星際大戰』,天啊」。

伊旺雖已是49歲的大叔年紀,但一提到騎車與旅遊,立刻眼睛發光開懷大笑,像個小男孩,他說年輕時就一直有著騎機車環島的夢,早就想去南美洲探險,「我多年前曾在巴西宣傳電影,也去過祕魯,覺得這裡很美,人也很親切,一直想深入這裡的生活」,所以在50歲之前,他決定排開其餘工作,與查理及2位紀錄片導演,共同從智利的烏蘇懷亞出發,完成騎乘超過100天,共計21000公里的冒險。

伊旺在這段探險旅程中,最是迷戀安地斯山脈的美景,他說當下完全被眼前巍峨壯觀的景色所震懾,「我們一直騎車繞在這些高山旁邊,不停回頭,就是想多看一眼」,而當地氣候變化大,不時會遇到凜冽寒冬、酷熱沙漠,讓伊旺苦不堪言,每晚睡前都在苦惱,不知自己是否能完成旅程,所幸最終仍靠著毅力挑戰成功。

被問及旅途中最困難的事?他們不假思索回答「當然是充電」,由於他們想以最環保的方式上路,所以選擇電動摩托車,但缺點是時不時就要充電,甚至會因此打斷行程,但他們也笑稱「讓我們可以有更多時間享受這裡」。

除了美景,兩人也見識到當地居民的純樸與真誠,查理提及曾在委內瑞拉的難民區遇到一名窮困的婦女,獨自撫養2個小孩以及媽媽,生活很艱苦,但她依舊態度樂觀,也積極招待他們,他一度哽咽,「我們很感動,發現這世上還有這麼美麗堅強的人,就覺得更能充滿勇氣」。

近期新冠肺炎疫情肆虐,許多人都無法出外旅遊,他們希冀能透過該劇,讓更多人能在電視裡與他們一同冒險,「這不是真人秀,這是紀錄一段生命的影像歷程,希望你們都能喜歡」,「長路遙遙」將於9月18日在Apple TV+首播前三集,新集數則於每週五上線。

伊旺麥奎格(右)與好友查理布爾曼(左),騎乘電動機車橫越南美洲13個國家,遇到窮...
伊旺麥奎格(右)與好友查理布爾曼(左),騎乘電動機車橫越南美洲13個國家,遇到窮苦媽媽撫養全家人,讓他們一度心疼落淚。圖/Apple TV提供
伊旺麥奎格(左)與好友查理布爾曼(右)歷時超過100天,騎乘電動機車橫越南美洲1...
伊旺麥奎格(左)與好友查理布爾曼(右)歷時超過100天,騎乘電動機車橫越南美洲13個國家,伊旺笑稱這趟旅行完全圓滿了他年輕時的夢想。圖/Apple TV提供
伊旺麥奎格(左)與好友查理布爾曼(右)歷時超過100天,騎乘電動機車橫越南美洲1...
伊旺麥奎格(左)與好友查理布爾曼(右)歷時超過100天,騎乘電動機車橫越南美洲13個國家,有不少偏遠地區居民竟然完全不認識伊旺,也從未看過「星際大戰」。圖/Apple TV提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言