老公涉毒陳艾琳封口三天 再發文吐近況「持續前進」

情侶上傳性愛影片賺錢 揭青少年對愛情的失序

「急!愛愛在線等」以3段細密交織的成長故事組成。圖/高雄電影節提供
「急!愛愛在線等」以3段細密交織的成長故事組成。圖/高雄電影節提供
2020-09-14 02:20聯合報 記者黃保慧/即時報導

高雄電影節「國際視窗」公布最新一波片單,包括改編自文學名著的「偷畫男孩」、坎城影評人週開幕片「總是有個人在愛你」、好萊塢影星班史提勒監製的「美國心龐克情」、勇奪本屆安錫動畫影展評審團獎的「鼻子,或異見者的陰謀」、在釜山、多倫多影展口碑廣傳的「走火入哞」、以Z世代網路交友為背景的成長故事「急!愛愛在線等」等片,都將在高雄搶先放映。

以3段細密交織的成長故事組成的「急!愛愛在線等」(Lovecut),分別以上傳性愛影片到網路上賺錢的情侶、假釋中的男孩與離家出走的女孩相遇,以及無法與網友見面進一步發展關係的少女3段截然不同的背景,大膽呈現青少年對愛情的憧憬與失序。

「偷畫男孩」(The German Lesson)改編自齊格飛藍茨(Siegfried Lenz)獲選為世界五十大小說的德國文學史經典「德語課」,描述一名少年在感化院罰寫作文,思緒卻帶他回到德國二戰期間,當時嚴厲的警察父親接獲納粹禁畫令,監視知名畫家好友的一舉一動,年幼的男主角也接到父親指示加入監視行列,然而少年為了幫助畫家,把畫給偷藏起來,隨著時間流逝,盡忠職守父親的偏執與道德罪惡感的拉扯,讓他的心靈逐漸扭曲。

今年在日舞影展首映的「美國心龐克情」(Dinner in America)以龐克樂為題,發展出一段真誠甜蜜的另類戀習曲,一名憤世嫉俗的龐克男因縱火而展開逃亡,偶然借住古怪少女家中躲避風頭,卻沒想到對方竟是自己的死忠狂粉,在舞台上始終蒙面演出的他,在少女不知自己真實身分的情況下,將發展出什麼樣的愛情故事?片中多首歌曲皆由導演和主角們共同創作,並邀請好萊塢影星班史提勒加入監製,在龐克搖滾的反骨精神中,嘶吼青春迷惘。

接連獲選多倫多、釜山和倫敦影展的「走火入哞」(Jallikattu)描述印度鄉村為了舉辦慶典而打算宰牛,祭品牛中途逃脫,引發連串擋不住的殺戮,電影將小鎮的激情厄夜化作邪典盛宴,在宛如B級電影風格的發展下,對人性和社會制度展開犀利批判。

2020高雄電影節將於10月16日至11月1日,在高雄市電影館、MLD影城、高雄市立圖書館總館、VR體感劇院、駁二藝術特區P3倉庫群及5G體感電競基地舉行。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘