「花木蘭」中國首映票房軟趴趴 進帳2320萬美元

迪士尼真人版電影「花木蘭」在中國上映後票房失利。 圖/路透社
迪士尼真人版電影「花木蘭」在中國上映後票房失利。 圖/路透社
2020-09-14 12:26中央社 紐約13日綜合外電報導

迪士尼真人版「花木蘭」(Mulan)中國首映,週末票房收入來到令人失望的2320萬美元,對一個大成本、以華人耳熟能詳故事來搶攻最重要戲院市場的電影來說,起步表現稍嫌慢熱。

路透社報導,「花木蘭」中國首映成績,低於克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)新作「天能」(Tenet)前一週在中國撈進的2980萬美元,且不同於「天能」,「花木蘭」是為迎合中國觀眾胃口打造的電影。

然而,製作費高達2億美元的「花木蘭」不僅陷入政治爭議,也在中國引發正反兩面的評價。

北美院線聯盟(Exhibitor Relations Co)資深媒體分析師波克(Jeff Bock)說:「這是令人失望的首映數據。」他說:「迪士尼基本上為了中國觀眾拍這部電影,他們卻不買單。」

「花木蘭」因女主角劉亦菲在香港示威期間,高調於微博支持香港警察、也因拍片時在中國拘押維吾爾人和其他穆斯林少數民族的新疆取景,而引發海外網友憤怒,掀起抵制聲浪。

全球來說,「花木蘭」迄今進帳3760萬美元,但這個數字並不代表總收入。這部改編自經典動畫的電影,並未在北美戲院放映,而是在串流平台Disney+上架,價格29.99美元,而串流平台的收入不得而知。

美聯社報導,也有專家認為,如今已難以應用疫情前的標準來衡量一部電影的成敗,尤其是頭一批上映的新片。Comscore資深媒體分析師德葛拉畢迪恩(PaulDergarabedian),這種情形可能要延續好一陣子。

德葛拉畢迪恩表示:「我們已不身處傳統市場,也不該用傳統分析模式。」他說:「需要一段時間來妥善評估疫情長期的影響。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇