獨/女星試鏡被打槍「很假」 驚見10年男友「男男吻」

家人是天!老婆生大寶 郭富城甩開梁朝偉急奔返港

郭富城在「麥路人」扮遊民。圖/華映提供
郭富城在「麥路人」扮遊民。圖/華映提供
2020-09-14 18:50聯合報 記者黃保慧/台北—香港連線即時報導

天王郭富城主演電影「麥路人」14日在香港舉辦首映,礙於疫情無法來台灣,他主動要求想與台灣媒體進行視訊聯訪,替電影造勢宣傳。在片中他面臨許多告別,聊到人生的遺憾?郭富城說:「現階段對我來說,結了婚有兩個女兒,組成了家庭所以不遺憾。」但真要提,他坦言沒有多的時間陪伴離世的母親,但他又說:「幸好媽媽在臨終前跟我們家人一起生活,對我來說算是彌補小小的遺憾,當然如果能再多陪伴更好,但人生就是這樣,天下無不散的宴席。」

郭富城現在事業家庭兩得意,如何在繁忙的工作裡調配時間陪家人?他說:「我現在有一個家庭、有可愛的寶寶,還有個太太在背後(當作支柱)。我是個男人,對於工作有更大的責任感,想到女兒還小,以後要給她很好的教育,好的環境成長。」

郭富城稱兩個女兒大寶、二寶,疼愛溢於言表,他透露大寶出生時,在廣州跟梁朝偉準備拍攝「風再起時」,豈料突然接到電話說老婆要生了,他說:「我飯還沒吃完就趕回香港」,甚至跟劇組請了一周的假,最後還是回劇組繼續拍攝,後來長達2個月沒看到小孩,好在二寶出生後有比較多的時間陪伴,而今年因為疫情有了更多時間陪家人。

在片中,郭富城的角色罹患肺腺癌,為更融入角色遊民角色,他刻意不吃東西,在拍攝過程一直挨餓,他笑說,一殺青馬上把食物塞進嘴巴裡,他還為了拍戲每天抽2包菸,拍完咳得不得了,他一度擔心到去看醫生,還好後來檢查結果無恙,醫生告訴他:「不用擔心,你的肺很漂亮。」有趣的是,他覺得醫生很面熟,一問之後,才發現對方就是20年前幫他爸爸治病的醫生。

他憶起一場巴士上的戲,「對稿時眼淚就忍不住哭了,但是角色不能外露,只能埋藏在心裡面、眼神當中。」這也成了他印象最深刻的一場。電影17日上映。

郭富城在「麥路人」扮遊民。圖/華映提供
郭富城在「麥路人」扮遊民。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱