小鬼黃鴻升遺作太搶手 滾石官網當機粉絲憂買不到

鄭人碩「殺手」激情 張軒睿「訪客」懸疑 雄影強打

張軒睿在「訪客」有不同風格的演出。圖/高雄電影節提供
張軒睿在「訪客」有不同風格的演出。圖/高雄電影節提供
2020-09-17 20:38聯合報 記者蘇詠智/即時報導

每天秋季的影展焦點之一高雄電影節,今公布開、閉幕片,分別為鄭人碩、邱偲琹主演的「親愛的殺手」,以及張軒睿戴立忍共同演出的科幻片「訪客」,不論在題材或風格都展現台灣電影的多元面向,劇組也都將出席本片的首映,值得影迷把握機會。

開幕片「親愛的殺手」以弱勢族群為主角,描述鄭人碩飾演的身障男子,在因緣際會下認識了邱偲琹飾演的沉默少女,在生活上受盡欺凌與剝削的兩人,命運就此相互糾纏,電影透過兩對弱勢家庭相互對照,大膽探索社會邊緣人的情感關係,兩位主角在片中共同挑戰大尺度情慾表演,精準呈現照顧者與被照顧者各自的辛酸苦楚,情感張力驚人,該片入選今年香港電影節新秀競賽單元。

賴孟傑導演感謝監製唐在揚的大力支持及演員全力投入的演出,讓電影可以保留一點創作的純粹和特別的感受。鄭人碩開心能透過這部電影為弱勢族群發聲,女主角邱偲琹則深感榮幸,也很開心終於有機會和大家分享這部自己也很喜歡的作品。

不同於開幕片社會寫實的大膽風格,由公共電視出品的閉幕片「訪客」將以科幻驚悚風格為影展劃下句點,本片為新銳導演蔡佳穎改編同名小說的首部長片作品,故事描寫長期與父親交惡的男主角,因父親某晚遭闖空門小偷攻擊而受傷而有了破冰徵兆,但某日對門鄰居透露出當日家中發生的詭異事件,讓他的日常開始崩壞。電影邀請曾入圍金鐘獎最佳男主角的張軒睿和金馬獎得主戴立忍攜手演出父子,與高慧君、姚愛寗、陳漢典和林映唯等人和觀眾一同揭開層層謎團,燒腦的劇情與意想不到的故事發展,將使觀眾看得目不轉睛。

今年度高雄電影節將於10月16日至11月1日,在高雄市電影館、MLD影城等地舉行。

鄭人碩「親愛的殺手」題材特殊、難得一見。圖/高雄電影節提供
鄭人碩「親愛的殺手」題材特殊、難得一見。圖/高雄電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言