被爆耍大牌 Red Velvet成員認錯「對我的言行感到羞恥」

蕭敬騰吐生孩子有壓力 自揭「我小孩絕對是壞蛋」原因

「天能」總票房破2.5億美元 「花木蘭」中國收入慘跌72%

「天能」是近期最受注目的動作大片。圖/華納兄弟提供
「天能」是近期最受注目的動作大片。圖/華納兄弟提供
2020-09-21 13:30中央社 洛杉磯20日綜合外電報導

克里斯多福諾蘭執導的科幻驚悚片「天能」在國際市場加持下,總票房突破2.5億美元(約新台幣73億元)大關。迪士尼真人版「花木蘭」在中國上片第2個週末,票房慘跌72%。

「天能」(Tenet)國際市場收入超過2億美元,美國「吸睛」功力卻差了一大截,上映第3個週末進帳470萬美元,北美總收入來到不起眼的3610萬美元。

有困難吸引觀眾進戲院的不只「天能」。市場目前挑戰重重,所有電影在票房上都面臨阻力,這是因為全美70%戲院雖已重新開張,紐約和洛杉磯這兩大吸金機卻仍大門深鎖。然而,片商主管樂觀認為,隨著愈來愈多市場放行讓戲院營業,票房收入會愈來愈好。

國際市場的戲院進場率雖然較好,但迪士尼真人版「花木蘭」表現持續跌破專家預期,在中國上片第2個週末票房慘跌72%,進帳650萬美元,遠低於上週末首映已經很讓人失望的2300萬美元。

「花木蘭」迄今在中國進帳3600萬美元,全球有5700萬美元表現,僅占2億美元成本的九牛一毛。這部片並未在美國和部分歐洲國家上映,而是直接上串流平台Disney+,用戶在掏出額外30美元費用後即可觀看。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言