「同學麥娜絲」超前導預告首發 啊堯導演厭世口白回歸

「同學麥娜絲」。圖/甲上提供
「同學麥娜絲」。圖/甲上提供
2020-09-22 23:19聯合報 記者陳建嘉/即時報導

金獎導演黃信堯首部劇情長片「大佛普拉斯」在2017年上映時風靡全台,第二部作品「同學麥娜絲」日前發佈前導海報,啊堯導演粉紅重機登場,引爆網友熱烈討論,今日(9月22日)片商再推出萬梗齊發的超前導預告,不僅啊堯導演獨特的「厭世口白」強勢回歸,影片中也預告了此次電影「配備升級」,影片從黑白變彩色,卡司也多更多,除了先前已公布的演員鄭人碩、劉冠廷、納豆與施名帥在電影中化身「四人幫」老同學之外,此次預告中更瞥見首度曝光的華麗卡司陣容,包括金馬影帝陳以文、潘慧如、王彩樺、朱芷瑩、洪小鈴、楊蕎安和莊益增等,其中在「大佛普拉斯」飾演菜脯的莊益增友情客串,一句「大仙虎龍丸丸丸…」笑翻一票網友,而施名帥和朱芷瑩在預告中上演「老婆的逆襲」火藥味十足,劉冠廷、王彩樺和楊蕎安三人竟出現在婚姻介紹所,影片還出現疑似金童玉女的陰間使者,都讓粉絲無比好奇劇情走向。

黃信堯導演第二部作品「同學麥娜絲」光是前導預告就掀起討論熱度,啊堯導演透露此次電影故事創意來自於他和高中同學的情誼與人生經歷,學生時期在泡沫紅茶店刁牌的幹話,在出社會後卻變成對唬爛人生的聲聲無奈與嘆息,啊堯導演表示:「「大佛普拉斯」與「同學麥娜絲」的「加與減」其實代表著人生有起有落,其實每個人都會面臨「生活好難」的困境,要如何面對,有時真的需要一些老朋友支持和讓你抒發情緒。在第一部電影後我重新審視自己,也想起了我年輕時最親密的朋友們。」這次故事有以自己同學為原型的角色,但更多是取材自周遭朋友或新聞報導聽來的故事,啊堯導演把這些資訊融合後再重新創造出新的人物,所以每個角色都有著現代人的影子。啊堯導演說:「這些人物就像你騎車停紅綠燈時,和你一起等紅燈的騎士的故事。」而談到片中「四人幫」選角,啊堯導演說:「鄭人碩性格上講義氣、脾氣直,覺得對的事情就去做,這部分與角色不謀而合;而施名帥偶爾有點天馬行空的特性也很符合片中愛作夢的角色,這些演員都有某些特質與角色相近。」此外他也表示:「納豆近年來演技爆發,這次在「同學麥娜絲」的表現一定會讓大家眼睛為之一亮,而劉冠廷的角色非常不容易詮釋,但他在「陽光普照」的演出讓我覺得他絕對可以勝任這個角色。」

電影「同學麥娜絲」將於11月20日上映。

「同學麥娜絲」。圖/甲上提供
「同學麥娜絲」。圖/甲上提供
「同學麥娜絲」。圖/甲上提供
「同學麥娜絲」。圖/甲上提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言