台北勞工影展場次大公開 9月25日起免費網路索票

北市勞動局「2020勞動影像嘉年華-臺北勞工影展」開跑記者會。圖/北市勞動局提供
北市勞動局「2020勞動影像嘉年華-臺北勞工影展」開跑記者會。圖/北市勞動局提供
2020-09-23 17:25聯合報 記者趙宥寧/台北即時報導

2020勞動影像嘉年華將於10月8日至22日在光點華山、南港喜樂時代影城放映,今年有大齡多樣人生、中高年級人生課題等4大主題,共計40場放映次,民眾可於9月25日起免費網路索票。

北市勞動局「2020勞動影像嘉年華-臺北勞工影展」開跑記者會,邀請獲選全國及北市雙料模範勞工的演員鄭人碩擔任形象大使,並向有資深糕餅師傅董泰宏學作月餅,呼應今年大齡多樣人生,以及青銀共融的主題。

勞動局副局長陳惠琪表示,今年首度將「勞工影展」及「勞動金像獎獲獎影片」結合,有來自英、法、日、德、義、瑞典、巴西及台灣共23部國內外影片,如《小偷家族》、《最酷的旅伴》,還有獲得知名導演肯洛區(Ken Loach)的《抱歉我們錯過你了》擔綱開幕片,橫掃法國3億台幣票房的溫馨喜劇電影《退休大贏家》為閉幕片,更有12部獲得勞動金像獎的優秀勞動作品。

策展人姚經玉則說,有別於過去的議題性紀錄片取向,特別挑選許多貼近大眾生活並具娛樂性的劇情片,更能貼近「大齡多樣人生」、「中高年級人生課題」、「現代勞動群像」及「勞動金像獎」等4大主題。

勞動局表示,影展將於9月25日至10月21日開放民眾免費線上索票,影展片單與索票資訊,可至活動官網(http://laboraward.bola.taipei/)查詢,或撥打1999(外縣市可撥02-2720-8889)分機3357轉勞動局勞教文化科。

「2020勞動影像嘉年華-臺北勞工影展」放映場次。圖/北市勞動局提供
「2020勞動影像嘉年華-臺北勞工影展」放映場次。圖/北市勞動局提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言