黑寡婦、永恆族、尼羅河謀殺案 全部再延檔!

「黑寡婦」因新冠肺炎疫情整個延後一年上檔,漫威今年沒有新電影推出。圖/摘自ind
「黑寡婦」因新冠肺炎疫情整個延後一年上檔,漫威今年沒有新電影推出。圖/摘自indiewire
2020-09-24 04:37聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國的新冠肺炎疫情未好轉、幾大重要電影賣座收入來源包括紐約、洛杉磯、舊金山等地的多數戲院都沒能重開,片商又開始新一波的延檔行動。漫威「黑寡婦」現確定要延到明年的5月7日上映,等於比原定今年5月6日上片整整推遲一年。史蒂芬史匹柏執導、二十世紀影業出品的新版「西城故事」也要從今年的12月上旬映期延後一年到明年的12月才會登場。本來要在10月下旬上映的「尼羅河謀殺案」現改到12月下旬推出。

如此一番調動,等於漫威今年完全沒有新電影要上映,在「黑寡婦」之後才要上片的「永恆族」等檔期也會再順延,對於全球戲院業者來說,都不是好消息,確定今年整體的票房收入會比去年下滑達7成。雖然好萊塢大片近年來更加仰賴美國以外地區的收入,無奈各大公司還是因為片子成本太高、無法放棄美國本位,讓北美以外疫情控制得宜的地區先上映,免得北美票房受到盜版等的打擊,因此全球非美國觀眾也只好繼續忍耐沒有強檔新片的日子,大家一起陪著美國觀眾等待疫情有所好轉、片商願意再出大片。

「黑寡婦」要延到明年5月初才上映。圖/摘自imdb
「黑寡婦」要延到明年5月初才上映。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言