「素媛案」罪犯將出獄 受害者成功募得搬家費卻卡關

由真人真事改編的南韓電影「素媛」,讓不少觀影的民眾為受害者心疼落淚。圖/摘自NA
由真人真事改編的南韓電影「素媛」,讓不少觀影的民眾為受害者心疼落淚。圖/摘自NAVER Movie
2020-09-24 18:36聯合報 記者王郁惠/即時報導

南韓電影「素媛」這部電影根據真實事件改編,講述一個小女孩被侵犯的故事;而真實生活的罪犯趙斗淳將於12月底出獄,出獄後會回到原來居住的安山市,相關機構透露已經準備了多種措施以防他再次犯罪,受害者父親日前受訪悲痛表示「若自己有錢,想給趙斗淳付搬家費」,就怕女兒身心再度受創,昔日負責治療受害者的主治醫師聽聞,主動為受害者發起募款資金。

趙斗淳12年前將年僅8歲的女童誘拐至廁所性侵,造成女童身體多處重傷、甚至大、小腸流出,造成身體永久性傷害,讓女童終生都需使用人工肛門與尿袋。法院卻採取犯人說詞,認為他在犯案時處於酒醉狀態,導致精神不穩定,因此判刑僅12年,引起南韓民眾不滿與憤怒。受害者的主治醫生、韓國暴力虐待預防協會會長申義鎮接受媒體採訪,表示:「趙斗淳就像是喝了酒之後理性就會被麻痺的一種人。我幫助被害者看完了整個庭審過程,他怒視被害者家人,且毫無悔意,一直都主張自己沒錯。如果是人的話,我覺得是不可能那樣的。」

申義鎮透露之前與受害者的父親通過電話,「他們說現在太累了,非常恐懼。被害者和家人們正面臨著極大的痛苦」,他談起當時年僅8歲的被害者事後,曾接受過兩次摘除排便袋的可怕手術,費用也是由民眾募捐的,盼現在民眾也可以如同當時一樣,為被害者家屬盡一份力,因此發起募款計畫。但先前被害者父親曾表示,女兒一直很勤學,儘管一直把排便袋綁在腿上,也從沒缺課一天,盼未來能當醫生幫助其他人,因身有殘疾且不捨離開同學和老師,只得繼續留在安山市,而趙斗淳是否真的會如他們願搬家也仍是未知數。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤