小鬼黃鴻升遺作太搶手 滾石官網當機粉絲憂買不到

「怪胎」導演廖明毅要拍控制狂女友 差點爆林柏宏的料

「怪胎」在台上映後口碑出色,票房也不錯。圖/牽猴子提供
「怪胎」在台上映後口碑出色,票房也不錯。圖/牽猴子提供
2020-09-24 18:43聯合報 記者蘇詠智/即時報導

今年夏天以「怪胎」締造不錯成績的導演廖明毅,立刻成為國片影壇當紅搶手人物,除了將繼「六弄咖啡館」後再改編吳子雲的小說上銀幕外,也有下一部用iPhone拍攝的電影「夢魘」計畫,他希望分別在明年上、下半年開工,坦言自己希望能夠當台灣影壇每年都有戲拍的「職業導演」。

廖明毅在「怪胎」中用獨特的說故事手法贏得不錯好評,片約也紛至沓來,觀眾很期待的「怪胎」續篇或是設定在相同宇宙間的系列影片,暫時都還只在談談階段,較為明朗的「夢魘」,雖然不屬於「怪胎」相關作品,主角和情節主軸的設計風格卻頗為相近。

「夢魘」描述一位男孩受不了女友的超級控制狂、在夢中期盼有更理想的情人,卻不一定會如想像般美好。片中的女友控制狂將到何種程度?廖明毅坦言最近一直都在跟朋友打聽控制狂情人的故事,愈聽愈覺得誇張,嘆道:「現代人談感情真的很可怕。」他曾聽說有人睡覺時還要打手機給女友,讓她聽他的打呼聲音,才相信他真的在睡覺、沒有撒謊。旁邊媒體一聽馬上點破,「怪胎」男主角林柏宏以前就做過這樣的事,廖明毅接口道:「我有可能真的是聽他講的。」差點就要爆出別人的料。

拍攝電影時,廖明毅很在意要有夠精彩的結局,像是「怪胎」就是在他發展出認為很厲害的收場後才確定要開拍,「夢魘」如何完結?他也還在思索。他形容「夢魘」雖然仍在講愛情,卻有心理驚悚的感覺,又與「怪胎」有些不同。

「夢魘」將是「怪胎」導演的新作。圖/車庫提供
「夢魘」將是「怪胎」導演的新作。圖/車庫提供
車庫娛樂創辦人張心望(左起)、導演廖明毅、中華電信數位匯流處副總林茂興、中華電信...
車庫娛樂創辦人張心望(左起)、導演廖明毅、中華電信數位匯流處副總林茂興、中華電信數位匯流處協理陳淑玲一起宣布合作。圖/車庫提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言