蕭敬騰吐生孩子有壓力 自揭「我小孩絕對是壞蛋」原因

專訪/劉品言曾遭網路霸凌 新片望助女性發聲

劉品言。記者余承翰/攝影
劉品言。記者余承翰/攝影
2020-09-27 19:35聯合報 記者陳建嘉/專訪

32歲劉品言近期帶來電影「惡之畫」,在片中飾演精明幹練的畫廊女老闆,將工作視為人生重心,不在意私人感情,她受訪時坦言現今單身,雖一直有不錯的約會對象,但還沒打算正式進入一段感情關係,未來只希望有能聊得來、相處愉快的伴侶,「我年紀不算小了,不會苛求太多」。

劉品言想透過電影為女性發聲,提及女性在社會上的弱勢,想起從前以偶像團體「Sweety」出道時,正巧是奇摩家族盛行的年代,她曾在「反劉品言社團」遭網路霸凌,不只被造謠,還被合成遺照,讓她一度不想再繼續演戲,所幸在親朋好友的陪伴下已走出陰霾,這幾年也希望以自身經驗,散播更多正面能量。

劉品言曾經歷過一次慘痛的失戀,這幾年透過運動、工作已有平復,現在以順其自然的態度看待婚姻,她認識多年的好友曾之喬年初爆出結婚喜訊,她笑稱自己因此被家中長輩逼婚,「那時是過年,我跟我媽剛回花蓮,立刻就被一堆親戚問說『何時輪到我』」她不那麼在意婚姻,但比較想要有小孩,這幾年可能會考慮去凍卵。

劉品言已擺脫昔日的偶像標籤,近年挑戰許多高難度角色,除了「惡之畫」的女強人,也在「我的婆婆怎麼那麼可愛」詮釋壞媳婦、「愛的廣義相對論」演出酒家女,她不諱言這些戲對她來說都很重要,都能呈現女人的不同面貌,再加上她本來就不想演出太類似的角色,每次演出都很過癮。

劉品言在「惡之畫」中與東明相有場暴力相向的激情戲,原本東明相還不敢認真出手,就怕傷了她,沒想到她卻要求東明相用力侵犯她,這樣才能幫助她入戲,「導演看到我表情太猙獰,以為我不舒服,還緊急喊卡,但我很不高興,還質問導演為何要中斷」,最終她果然為該片帶來精彩表演。「惡之畫」現正熱映中。

劉品言。記者余承翰/攝影
劉品言。記者余承翰/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言