撞傷機車騎士涉嫌肇逃 警方逮捕伊藤健太郎

口述電影跨越障礙 郭書瑤:用心交流

藝人郭書瑤著白底藍紋長裝代言無限影展,她說特別喜歡《心。旅行》這個主題,希望社會
藝人郭書瑤著白底藍紋長裝代言無限影展,她說特別喜歡《心。旅行》這個主題,希望社會能用正能量超越身心障礙。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
2020-09-28 16:03台灣醒報 記者祝潤霖╱台北報導

「雖然是演戲,但一定要真心跟對方交流,戲才會動人!」藝人郭書瑤27日著白底藍紋長裝代言身心障礙無限影展,她說特別喜歡《心。旅行》這個主題,希望社會能用正能量超越身心障礙;影展免費播映《小丑》、《獅子山上》、《金魚俱樂部》等片,還有視障者也能聽懂的口述電影。

「因為很多人給我機會,才讓我被大家看到不一樣的面貌。」郭書瑤說,跟喜憨兒合作拍片對她影響很大,「這些孩子很真誠,不會因為別人怎麼去對他們,就對這個世界的心態有改變,即便受傷也會很快忘掉,再重新來愛這個世界。」她一直期許自己,也可以對這個世界像他們一樣,能寄予這麼深的信任。

唐寶寶演員Leo蔡佳宏獻花給郭書瑤,「希望她跟美人魚一樣自由自在很開心!」瑤瑤說,「我們平常都會LINE一下。」她說,大家平常比較愛看歡樂的電影,但也可以來影展認識不同的類型的人生,用沒有壓力的方式理解身心障礙者的處境,「即便有身心的框架,但仍然能活出無限的可能性!」

「媽媽打開小維的房門,矮櫃上的夜燈亮著,媽媽看了看小維(Leo飾)在床上的身影,關上門。」電影《傻傻愛你,傻傻愛我》配上口述描繪劇中場景,「躺在床上的,其實是一隻刺蝟尾巴。」另一景「小爛(瑤瑤飾)的身影疲憊而孤單,她突然驚訝地看著前方,小維提著食物,嘴裡咬著玫瑰,小爛露出感動微笑,身旁的矮牆上寫著『愛情來了』。」

無限影展《心。旅行》10月17日至11月15日舉行,播映《小丑》、《光》、《獅子山上》、《黃金花》、《金魚俱樂部》《匠心》等探討身心障礙者生活的精選電影。

【更多精采內容,詳見

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言