許光漢有望進軍國際!「陽光普照」代表台灣角逐奧斯卡

許光漢在「陽光普照」裡有亮眼演出。圖/甲上提供
許光漢在「陽光普照」裡有亮眼演出。圖/甲上提供
2020-09-28 19:29聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「陽光普照」去年拿下金馬獎多項大獎,27日再傳捷報,經文化部召開之甄選會議推薦,該片將代表台灣角逐美國第93屆奥斯卡金像獎最佳外語片,由於「想見你」男神許光漢在「陽」片也有精彩演出,電影若順利入圍,也代表許光漢能與該片眾多傑出影人一同進軍國際。

「陽光」監製葉如芬聞及此事,立刻開心回應「從『失魂』、『大佛普拉斯』到『陽光普照』,今年我監製的電影第三次角逐奧斯卡最佳外語片,覺得很開心、也很驕傲」,但她也希望外界可以多多支持推動國片,讓台灣電影更好,「謝謝大家的鼓勵,我們會繼續拍出優質的電影」。

「陽光普照」由鍾孟宏執導,上映後好評不斷,更一舉拿下金馬獎最佳影片、最佳導演及最佳男主角等6項大獎,不僅讓陳以文、劉冠廷分別獲得最佳男主配角,也讓巫建和、柯淑勤以及温貞菱都入圍演員獎項,是去年最風光的電影之一。許光漢在片中雖戲分不多,卻是故事半段的關鍵性角色,表現同樣獲得激賞,他隨後也以影集「罪夢者」、「想見你」獲得外界注目。

柯淑勤(右)、陳以文(左)主演的「陽光普照」。圖/甲上提供
柯淑勤(右)、陳以文(左)主演的「陽光普照」。圖/甲上提供
巫建和(左起)、柯淑勤、陳以文及許光漢主演的「陽光普照」將代表台灣角逐明年奧斯卡...
巫建和(左起)、柯淑勤、陳以文及許光漢主演的「陽光普照」將代表台灣角逐明年奧斯卡最佳外語片獎。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言