獨/「孤味」小妹孫可芳健忘困擾 險把家燒掉

「腿」入選東京影展 桂綸鎂挑戰非典型女性

「腿」。圖/甲上提供
「腿」。圖/甲上提供
2020-09-29 21:02聯合報 記者陳建嘉/即時報導

繼「陽光普照」將代表台灣出征第93屆奧斯卡金像獎最佳國際影片獎殊榮之後,由鍾孟宏監製、「陽光普照」編劇張耀升首度執導,集結桂綸鎂楊祐寧首度化身銀幕情侶檔的愛情荒謬喜劇「腿」,今日(9月29日)也宣佈入選第33屆東京國際影展「世界焦點(World Focus)」單元,讓台灣電影接力閃耀國際!

張耀升導演用一段充滿黑色幽默的尋腿旅程描繪愛情的模樣,他表示一直很想寫出一個非典型的女性角色,因為在華語影壇中積極主動的女性比較少,即使有也不太受社會歡迎,因此桂綸鎂在「腿」中負責了所有衝撞跟冒險,他說:「她過五關斬六將,原本只覺得她又盧又煩,但是到了最後,她會讓人佩服,最後的深情告白更讓人感動。」而這隻「腿」不僅是愛情旋風腿,這股旋風更橫掃國內外影壇,不僅與「同學麥娜絲」攜手榮膺本屆金馬影展雙開幕影片,更光榮入選本屆東京影展,讓電影期待度持續飆升。

「腿」定於12月24日聖誕跨年檔上映。

「腿」。圖/甲上提供
「腿」。圖/甲上提供
「腿」。圖/甲上提供
「腿」。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘