打流感疫苗身體出現巨大變化 吳宗憲後悔「不要假會」

血淚成就消失的情人節 大霈自嘲有200種挨罵模式

「消失的情人節」。圖/牽猴子提供
「消失的情人節」。圖/牽猴子提供
2020-09-30 14:02中央社 台北30日電

藝人大霈演出導演陳玉勳電影「消失的情人節」,雖然觀眾被逗得笑哈哈,但拍攝過程卻是她的血淚史。大霈幾乎被導演3天一小罵、5天一大罵,自嘲有200種挨罵的模式。

大霈(李霈瑜)在「消失的情人節」中飾演楊曉淇一角,動作總是比一般人快了一點,在千篇一律的郵局上班日中,楊曉淇意外邂逅天菜陽光舞蹈老師及一名每天出現、動作總是慢半拍的公車司機。

為了演出比一般人的動作總是快一步,卻又不能太刻意的模樣,大霈接受中央社記者專訪時坦言,「導演都會說,要你機車但還要可愛,只是討喜真的很難」,而劉冠廷的角色設計則要演出憨厚可愛的模樣,同樣也花許多時間調整。

回憶拍攝血淚史,大霈說:「現在覺得很好笑,但當下真的笑不出來。」有場戲大霈需要短時間從地板站起來,再跳出逗趣泰國蝦舞蹈,接著還得打開衣櫃尖叫,動作不僅需一氣呵成,還要有笑點。最後總計拍了39次,陳玉勳都覺得感覺不對,更直接頒發給大霈一張「泰國蝦自嗨39次」獎狀。

大霈表示,雖然是張酸溜溜的獎狀,卻藏滿陳玉勳的期待。她說,「導演要我回家好好保存這張獎狀,未來如果紅了或達到某個地位,也不要忘記自己曾經有多菜,今天的羞辱有多激烈,記得這份羞辱,永遠保持謙卑。」讓大霈相當感動。

大霈透露第一次被罵是在郵局的一場戲,她不只要笑,還要讓觀眾聽了笑聲也想笑,「其實笑比哭更難,我那天已笑到尷尬了,笑到導演生氣」。

但陳玉勳責罵下的期待與關懷,大霈全都感受得到。大霈說:「那天結束後,導演跟我說喜劇很難,如果我做不出來,他不會怪我,但如果我能做出來卻做不好,那導演會生氣。」種下一個多月血淚拍攝的種子。

談起最感動的戲,大霈表示是殺青戲,因為所有工作人員為她在最後一場戲準備了終點線,讓她激動的邊跑邊哭,「所有工作人員都在幫曉淇加油,我在哭,大家也在哭。那時候導演還有大家的心在一起,是很神奇的」。

「消失的情人節」全台上映中。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言