金馬57/最佳女主角入圍公布! 桂綸鎂、謝欣穎力抗陳淑芳

謝欣穎在片中飾演超商小偷。圖/牽猴子提供
謝欣穎在片中飾演超商小偷。圖/牽猴子提供
2020-09-30 18:37聯合報 記者黃保慧/即時報導

第57屆金馬獎「最佳女主角」今天揭曉,由得過1次影后的「腿」桂綸鎂、「怪胎」謝欣穎、「孤味」陳淑芳、「墮胎師」白靈、「消失的情人節」李霈瑜(大霈) 。

桂綸鎂這次以電影「腿」再度入圍金馬獎女主角,她今天下午出席活動,提到自己還沒看過「腿」完整版,所以對是否入圍感到輕鬆,她甚至不知道該片有入選東京影展,但隨即公布名單,她得知消息大呼:「謝謝評審和『腿』的所有工作人員。謝謝評審鼓勵了我嘗試的勇氣,謝謝!!」此外,她在活動上也提到想要金馬聯名的大同電鍋,但她說:「蠻想要但入圍的幾次剛好贈品都不是, 那本屆她終於有機會拿到電鍋。」

而近年與金獎很有緣的 李霈瑜(大霈) ,去年金鐘獲獎最佳生活風格節目主持人獎,上周六亦剛圓滿卸下金鐘星光大道紅毯主持棒,今日適逢第57屆金馬獎公布入圍,演出陳玉勳導演新作「消失的情人節」擔綱該片女主角的大霈一得知入圍喜訊,第一反應竟是不可置信地大喊:「騙人!騙人!騙人!!!」隨後她也開心地表示,希望大家看到電影入圍這麼多項,可以進戲院看電影,這就是給她和電影團隊最好的鼓勵。

公布入圍名單時,大霈人正在高雄拍攝三立節目「原來是匠紫」,回到郵局體驗當郵差,恰巧與電影相呼應,她也笑說:「楊曉淇轉調單位了!」公布的同時在回程的車上,穿著郵差制服的她破涕大哭!

相隔14年再次入圍金馬講的謝欣穎,開心說:「謝謝金馬評審們的肯定,守在電視機前等待入圍名單聽到自己名字時感覺心掉了一拍,滿是的感動,恭喜『怪胎』入圍6項,替自己開心、替大家開心。」

「腿」。圖/甲上提供
「腿」。圖/甲上提供
大霈人正在高雄拍攝三立節目「原來是匠紫」。圖/三立提供
大霈人正在高雄拍攝三立節目「原來是匠紫」。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹雅雯 朱茵 侯怡君 張晨光 賈永婕 小S 許雅鈞 黃文星 馬俊麟 吳淡如 郭亞棠 咘咘 蘇晏霈 梁赫群 大S