金馬57/金鐘迷你劇集視后轉戰金馬 吳奕蓉入圍最佳新演員

吳奕蓉。圖/摘自臉書
吳奕蓉。圖/摘自臉書
2020-09-30 18:58聯合報 記者楊起鳳/即時報導

第57屆金馬獎公布入圍名單,上週六(26)金鐘頒獎典禮以客家電視「大桔大利 闔家平安」,奪下迷你劇集女主角獎的吳奕蓉,挾帶金鐘視后驚人氣勢,再度入圍金馬獎最佳新演員,眾人直誇實在太強了!

獲知入圍金馬獎消息的吳奕蓉異常冷靜,她笑說自己很像恐龍,被蚊子叮一下要兩天才有反應,再加上自己做事向來不是目標導向,比較在乎的是演戲的過程而不是結果。吳奕蓉表示最想感謝的是林志儒導演,因為他給了梅姐這個角色很大的發揮空間,此外她也想感謝表演指導黃采儀、吳怡臻,沒有硬要演員形塑成某一個樣子,而是給予滿滿的支持。

除入圍金馬獎外,「大桔大利 闔家平安」榮獲金鐘獎迷你劇集導演獎、女主角獎,入圍桃園電影節台灣獎及印度(浦那)國際電影節,劇情敘述在鄉下第四台賣藥的主持人梅姐(吳奕蓉 飾),一生期盼擁有幸福的愛情,但是命運好像總是在開她玩笑,歷經離婚、當第三者、為了工作與經理上床…。家中又有失智母親與弱智兒子,直到前夫志遠(彭浩秦 飾)出現,開始改變梅姐平靜的生活...,本劇由林志儒執導,吳奕蓉、彭浩秦、江承益、官賢妹、范姜泰基主演。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘