被爆耍大牌 Red Velvet成員認錯「對我的言行感到羞恥」

蕭敬騰吐生孩子有壓力 自揭「我小孩絕對是壞蛋」原因

金馬57/最佳新演員揭曉 金鐘迷你劇視后再戰金馬

「刻在你心底的名字」劇照。圖/氧氣電影提供
「刻在你心底的名字」劇照。圖/氧氣電影提供
2020-09-30 19:49聯合報 記者黃保慧/即時報導

第57屆金馬獎「最佳新演員」今天揭曉,由「刻在你心底的名字」陳昊森、「無聲」陳妍霏、「大桔大利 闔家平安」吳奕蓉、「幻愛」劉俊謙、「狂舞派3」霍嘉豪。

首挑大樑演出電影男主角的陳昊森,今天主演電影「刻在你心底的名字」上映第一天,正在趕場跑宣傳的他,在工作人員告知入圍「最佳新演員」的消息時,忍不住喜極而泣,沈澱之後的他表示,「腦袋一片空白,內心五味雜陳,像極了我們電影這段刻骨銘心的愛情!謝謝評審的肯定,謝謝這部電影台前幕後的全體工作人員,尤其我要特別謝謝『Birdy』曾敬驊,是你完整了我,讓我們一起完成了這個迷人的故事,也要感謝我的爸媽一路給我支持。」

劉俊謙得知入圍,開心說道:「非常感謝金馬奬評審們對我的肯定,能夠與多位出色的台灣演員一同角逐,作為香港演員,是一個很有意義的經驗。第一次入圍金馬獎,這是我人生中得過的最大榮耀 — 不單單在於個人,更大的是為到能夠成為香港電影的代表之一而感動。期待有機會與台灣的電影工作者藉此有更多交流,一起努力。」

首度挑戰大銀幕作品,就入圍最佳新演員的陳姸霏也激動表示:「非常緊張,雖然這幾天一直都告訴自己要平常心,但因為我是最後一個被公佈,當時心臟都快跳出來,非常幸運,也很榮幸能參與這一部這麼有意義的電影。」

吳奕蓉剛以「大桔大利 闔家平安」奪下金鐘迷你劇視后,又入圍金馬新人,得知喜訊時她異常冷靜,自嘲像「恐龍」,表示:「我被蚊子叮一下都要兩天後才有反應。」她也說自己做事並非目標導向,比較在意演戲的過程而不是結果,她特別感謝導演林志儒,給予這個角色很大的發揮空間。

吳奕蓉拿下金鐘迷你劇視后之後再戰金馬新人獎。圖/擷自臉書
吳奕蓉拿下金鐘迷你劇視后之後再戰金馬新人獎。圖/擷自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言