曾入圍金鐘!導演斜槓開節目 新計畫:傳承電影經驗

葉天倫。圖/青睞影視提供
葉天倫。圖/青睞影視提供
2020-10-02 11:50聯合報 記者黃保慧/即時報導

導演葉天倫開立「葉天倫試片室」Youtube節目,首集來賓邀請到名導魏德聖擔任嘉賓,並將於4日下午兩點在葉天倫粉專以直播方式播出。葉天倫透露,當導演之前的身份就是主持人,曾在2003年主持民視「台語嗄嗄叫」,還入圍了第38屆金鐘獎兒童節目主持人。他說,自己睽違了17年,重新拾起主持人身份,最大原因是今年參與台北電影節「台灣電影人講座」主持,勾起了他的主持魂,同事說葉導是被導演耽誤的主持人。

葉天倫的身份多元,除導演外,還是公司青睞影視的負責人,用盡全力在「斜槓」,他目前努力開發各種新題材,希望培養台灣影視新導演們,探索各種可能。

葉天倫認為,正因自己是導演,所以能從導演的角度問出影迷想聽的內容,以及平常電影幕後不為人知的一面。再加上自己反應快,可以帶動現場氣氛,此次座談特別謝謝魏德聖導演接到邀約時,排除萬難參與。葉天倫表示,與魏德聖相識於十五、六年前,當時魏導就已經提出想拍「台灣三部曲」的構想,而後他拍攝電影「雞排英雄」,魏導也情義相挺的來探班,讓他感念至今。

葉天倫透露,自己和魏導可說是土法煉鋼學習拍攝電影方法,兩人都沒有在國外研讀電影相關科系,但卻有野心地努力將台灣與國際接軌,魏導為電影「52赫茲我愛你」到美國巡迴映演,這次的「台灣三部曲」也跟日本法國團隊合作,「而我自己近幾年陸續與Netflix、HBO等國際平台合作,把台灣文化傳遞到國際」。

葉天倫坦言,魏導今年50歲,自己則已45歲,兩人都面臨著「想要將各種理念和經驗傳承給新一輩電影工作者」的想法,也盼網友透過這次對談,能獲得兩位導演對於電影的源源不絕的熱誠與傳承。

魏德聖。圖/青睞影視提供
魏德聖。圖/青睞影視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言