袁惟仁跌倒住進加護病房 家屬不希望外界打擾

兄嫂遺囑成靈感 「幸運女神」果然超幸運賣破3億!

「幸運女神」叫好叫座,創下今年上半年義大利電影最佳票房。圖/海鵬提供
「幸運女神」叫好叫座,創下今年上半年義大利電影最佳票房。圖/海鵬提供
2020-10-02 21:49聯合報 記者蘇詠智/即時報導

享譽國際的義大利同志名導佛森歐茲派克,最新力作「幸運女神」描述同居15年的一對男性情侶,因為收容閨蜜的一雙子女,意外肩負起「為人父」的重責大任,卻也令他們頻臨分手的感情,重燃一線生機。該片對於男同志愛慾細節敘述直接生猛,愛恨與糾葛卻能感動所有觀眾,成功締造3億多台幣票房佳績,也橫掃義大利銀絲帶獎最佳影片等8項大獎提名,刷新歐茲派克自身獲獎及票房新紀錄!片子將於本月30日於全台上映。

佛森歐茲派特堪稱全球最具才氣的同志導演之一,從影23年執導13部電影,每每締造票房佳績,44項獲獎紀錄更是無人能及,連紐約當代美術館都曾為他舉辦回顧展。從未將「生兒育女」放進人生選項的他,有天哥哥罹患重病,嫂子拜託他:萬一她也有個三長兩短,希望他跟他的伴侶,能一起照顧他們的兩個小孩。當然,佛森歐茲派特答應了,但如此巨大的責任卻開始讓他感到恐慌,而這也成為他拍攝電影《幸運女神》的靈感來源。這次他罕見獲准進入古羅馬文物保護區拍攝,並首次將「幸運女神神殿」神奇傳說寫入劇本,果然獲得庇佑,不僅觀影人次大破百萬,超過台幣3億票房榮登2020上半年義大利電影賣座總冠軍,亦贏得美國重量級刊物「好萊塢報導」盛讚是「溫暖與救贖的交織」。

「幸運女神」細膩呈現男同志情侶間的感情糾葛。圖/海鵬提供
「幸運女神」細膩呈現男同志情侶間的感情糾葛。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言