金馬獎導演、琉璃工房創辦人張毅 傳出病危

李心潔為金馬活動來台隔離14天 暫別雙胞胎兒「哭到我心都碎了」

李心潔來台隔離中,預備出席金馬相關活動。圖/摘自IG
李心潔來台隔離中,預備出席金馬相關活動。圖/摘自IG
2020-10-05 14:04聯合報 記者陳建嘉/即時報導

金馬影后李心潔去年以「夕霧花園」入圍金馬影后,今年更帶著首部監製電影「富都青年」角逐金馬創投計畫活動,她今日貼出隔離照,將展開隔離14天的防疫生活,她的助理逸雅也則證實李心潔來台隔離,就為了參加金馬創投企劃活動,金馬執委會也同步證實此事。

李心潔並在IG發布隔離心情,感性透露「早上送兒子去上學,兩個寶貝哭到我心都碎了。從懷孕到他們四歲從來沒有經歷那麼長的分離,真的真的太不捨了」,

李心潔平時熱愛寫作,也難得分享內心世界,「成為一輩子都渴望自由的水瓶座,是禍是福?小的時候有大自然的寬闊讓我揮灑自由,長大後可以離開家鄉到異地無拘無束闖蕩,可以一個人愛去哪就去哪旅行體驗生活,結婚前還可以跑去印度一個多月走一趟心靈之旅,有了孩子後依然擠出時間畫畫,寫東西,想事情,偶爾走進電影世界成為另一個靈魂,過另一種人生,孩子才4歲,就帶著他們一起回到自己最愛的大海…..然後還可以在疲累時來段閉關,暫不營業」。

最終李心潔也將這一切的成就歸功於她的母親,認為母錢是最重要的人,「她總是全心全意的接受,鼓勵和支持孩子的夢想。她的愛把我寵成一個無人能管的孩子,也成為一個很小就清楚自己人生方向的小孩,那個方向不是用邏輯思考的腦子計算出來的,那是一個聆聽心的聲音而一步一步往前走的方向。媽媽給了我們一個聆聽自己的自由。她沒念甚麼書,但卻在育兒上實踐了最崇高的精神『聆聽孩子』,讓他成為他自己的樣子。」最後她寫上「小時候從來沒人管,不停的玩,自由的玩,快樂的玩,長大後也沒人管,在每一個成人的遊戲裏漸漸長成現在這個樣子。我可以這樣任性到很老很老嗎?2020.10.5」

李心潔來台隔離中,預備出席金馬相關活動。圖/摘自IG
李心潔來台隔離中,預備出席金馬相關活動。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言