2024台灣史4百周年紀念 魏德聖不只拍電影還要出動畫

2020-10-05 16:12聯合報 記者陳弘逸/屏東即時報導

導演魏德聖近期籌拍「台灣三部曲」,電影主要講述十七世紀大航海時代的台灣史,為還原當時台江內海的歷史場景,選在地形相仿的東港大鵬灣取景,今天下午也乘船在大鵬灣舉行場景動工儀式。在動工儀式上,魏德聖表示,將會在2024年台灣史4百周年紀念與日本知名動畫美術團隊合作推出台灣史動畫片。

歷史上普遍認知1624年荷蘭人登陸台灣,並開啟台灣大航海時代國際貿易航線,而2024年將是台灣與世界接觸的4百年紀念,為紀錄台灣過去的歷史,魏德聖以分別以荷蘭傳教士、漢人海盜與西拉雅獵人的角度來建構「台灣三部曲」。

除了拍攝「台灣三部曲」紀念台灣史的4百周年,魏德聖表示,2024年還會推出一部台灣史動畫片與紀錄片。

魏德聖說,由於每部電影大約2個多小時左右,分量相當重,對於孩童來說,接受比較辛苦,為了要給小孩有接受的空間,所以將會做一部動畫片供孩童觀賞。

魏德聖還說,這部關於台灣史的動畫片製作,將會與日本知名動畫導演新海誠的美術團隊合作,屆時動畫也會在2024年上映。

導演魏德聖乘船到大鵬灣,舉行「台灣三部曲」場景動工儀式。記者陳弘逸/攝影
導演魏德聖乘船到大鵬灣,舉行「台灣三部曲」場景動工儀式。記者陳弘逸/攝影
屏東縣長潘孟安(右)、導演魏德聖(左)一同出席「台灣三部曲」場景動工儀式。記者陳...
屏東縣長潘孟安(右)、導演魏德聖(左)一同出席「台灣三部曲」場景動工儀式。記者陳弘逸/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言