莫子儀淡定搶影帝 「親愛的房客」受注目

「親愛的房客」導演鄭有傑(左起)、演員莫子儀、白潤音 、陳淑芳與監製楊雅喆。 記
「親愛的房客」導演鄭有傑(左起)、演員莫子儀、白潤音 、陳淑芳與監製楊雅喆。 記者林澔一/攝影
2020-10-09 21:35聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

電影「親愛的房客」導演鄭有傑率領主要演員莫子儀、陳淑芳以及白潤音今(9)日出席媒體茶敘受訪,莫子儀自從拿下台北電影獎影帝之後,再度以該片入圍金馬影帝,一貫冷靜的他仍面露淡定,說沒太大感覺,「我是運氣好,當演員20年沒改變」,一旁的鄭有傑則爆料「他還比較開心我能入圍導演獎」。

提到獎項肯定,莫子儀透露同演「房客」的搭檔姚淳耀,日前拿下金鐘獎視帝,他還比較開心,「他是一個永遠覺得不足、積極向學的人,他得獎那天,我還比較開心」。

81歲陳淑芳以該片入圍最佳女配角,她同時也以「孤味」角逐影后,讓她非常開心,但對獎項不抱太大期待,「從影超過一甲子,終於可以入圍,但我年紀比較大,怕跑不過年輕人」,比較起來,倘若莫子儀、鄭有傑能夠獲獎,她會更感到欣慰。

鄭有傑拍「親愛的房客」,全程在基隆拍攝,成本約莫2千萬,由於電影還有政府給予的輔導金挹注,被問及預期票房,他靦腆笑答:「希望能夠回本,2千萬就好。」監製楊雅喆過往曾拍過賣座電影「血觀音」、「女朋友男朋友」,也期許該片能開出佳績,並透露鄭有傑為了票房好,積極拉近與年輕人的距離做宣傳,首度開設IG,還主動自拍Vlog的搞笑短片,宣傳電影昔日拍攝景點,「如果電影能夠賣破2000萬,我就會將這些影片公開」。

「親愛的房客」演員莫子儀。 記者林澔一/攝影
「親愛的房客」演員莫子儀。 記者林澔一/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘