被指控性騷女職員 主播吳國禎怒發文「惡意中傷」

鄭人碩80公斤癱瘓扮身障者 喜翔抱到快飆國罵

監製唐在揚(左起)、喜翔、邱偲琹、鄭人碩、導演賴孟傑出席高雄電影節,為開幕片「親
監製唐在揚(左起)、喜翔、邱偲琹、鄭人碩、導演賴孟傑出席高雄電影節,為開幕片「親愛的殺手」宣傳。圖/高雄電影節提供
2020-10-16 17:05聯合報 記者陳建嘉/高雄即時報導

2020年高雄電影節於16日起正式啟動,開幕片「親愛的殺手」演員群鄭人碩、邱偲琹及喜翔現身站台,鄭人碩在片中飾演下肢癱瘓的身障人士,喜翔則飾演他的父親,必須抱著他進進出出,由於鄭人碩拍片時體重重達80公斤,喜翔也忍不住虧他「抱到我差點想飆國罵」。

鄭人碩先前照顧身體不便的父親已有多年,這次演出該片感觸特別深,「我爸的輪椅還沒丟,我回家時大概有兩周時間坐在輪椅上,自己幫自己推」,他也特別感謝劇組這次給他機會,讓他能夠揣摩身障人士,也更能夠體會當時父親的心情。

鄭人碩以「同學麥娜絲」入圍最佳男配角,與同演該片的好友納豆一起入圍,會不會有競爭意識?他大笑回應:「我們有互相恭喜,無論是誰得獎,都要請劇組吃飯。」至於女友小薰是否也會一起出席開幕片首映?鄭人碩則簡答:「不會,她之後才會看。」

邱偲琹在片中有大膽的情慾演出,她提到當初接下該片時,家人並不樂見,但她不斷與父母溝通,讓家人慢慢適應,「我有提醒他們到時候看電影,要用藝術的眼光欣賞」,也大讚同演對手戲的鄭人碩很紳士,拍床戲時會為她貼心遮擋,讓她拍戲當下感覺備受尊重。

監製唐在揚提到「親愛的殺手」原本要在香港電影節首映,結果因為疫情影響,改在高雄電影節世界首映,導演賴孟傑也特別感謝高雄電影節,「這是一部充滿在地風格的電影,能在雄影首映很開心」。

喜翔(左起)、邱偲琹、鄭人碩出席高雄電影節,為開幕片「親愛的殺手」宣傳。圖/高雄...
喜翔(左起)、邱偲琹、鄭人碩出席高雄電影節,為開幕片「親愛的殺手」宣傳。圖/高雄電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言