獨/遭跟監竟害歌手戀情見光!胡宇威15年沒買房的秘密

疫情影響沒戲演 百老匯東尼獎只一人入圍音樂劇男主角

傑克葛倫霍入圍本屆東尼獎「最佳戲劇男主角」。(美聯社)
傑克葛倫霍入圍本屆東尼獎「最佳戲劇男主角」。(美聯社)
2020-10-16 18:05聯合報 記者蘇詠智/即時報導

由於新冠肺炎的影響,今年度紐約劇場演出幾乎從3月中就完全停擺,使得年度盛事「東尼獎」也從每年6月上旬舉行頒獎典禮,拖延到現在才宣布提名名單,然而能角逐的演出數量不夠,竟出現每年最受矚目大獎之一「音樂劇最佳男主角」竟只有「紅磨坊」艾倫特維特一人入圍的奇妙情況,最有趣的是,根據獎項規則,他還未必確定得獎。

36歲的艾倫特維特在紐約戲劇圈已經發展10多年,雖然曾在「花邊教主」、「醜女貝蒂」等影集和電影版「悲慘世界」露臉,一般還是將他視為劇場界的一員,他卻直到今年才以電影「紅磨坊」的音樂劇版本首度提名東尼獎,偏偏就碰上如此尷尬的情況。據規定,僅一員入圍則需拿到60%的票數才能獲獎,所以艾倫還不能太早慶功。

至於不唱歌、跳舞的戲劇類項目,競爭就激烈得多,傑克葛倫霍湯姆希德斯頓都因舞台演出獲「最佳戲劇男主角」提名,勢必有番激戰。此外「紅磨坊」、「蒂娜—蒂娜透納音樂劇」、湯姆希德斯頓主演的「背叛」等劇,都得到不止一項提名,但主辦單位目前還沒有敲定頒獎典禮的時日期,各方推測應該會在12月。而百老匯演出可能要到明年的5、6月才恢復,對東尼獎的衝擊顯然還會持續。

艾倫特維特(左)以「紅磨坊」舞台劇版成為東尼獎「最佳音樂劇男主角」唯一入圍者。(...
艾倫特維特(左)以「紅磨坊」舞台劇版成為東尼獎「最佳音樂劇男主角」唯一入圍者。(美聯社)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言