曬滿櫃精品包挨轟炫富 歐陽妮妮「不爽別看」

蔡明亮、李康生現身高雄電影節開幕 謝高雄人情味

蔡明亮(左)、李康生(右)現身高雄電影節開幕儀式。圖/高雄電影節提供
蔡明亮(左)、李康生(右)現身高雄電影節開幕儀式。圖/高雄電影節提供
2020-10-16 18:40聯合報 記者陳建嘉/高雄即時報導

高雄電影節邁入第20屆,曾多次在高雄拍攝電影的蔡明亮導演、李康生也現身開幕儀式送上祝福,蔡明亮回憶起15年前在高雄拍攝「天邊一朵雲」,在國際間獲得許多大獎,他也感性向高雄電影節致謝,「當年我在高雄留下腳印,相信接下來會有更多的腳印繼續跟著前進」。

蔡明亮提到當時拍「天邊一朵雲」時,公司的財政差點出現危機,「如果沒有高雄市政府提供的1千萬拍片獎勵補助金,我沒有辦法繼續拍下去」,李康生則說電影在高雄拍攝時,有去龍虎塔、蓮池潭以及河堤社區等地方取景,後來拍「幫幫我愛神」時也在高雄取景,接下來他也會在高雄拍電影,期待能在高雄感受到在地人情味。

蔡明亮今年以執導新片「日子」入圍金馬獎最佳劇情長片、最佳導演獎,他先前也在臉書上發表感言,「能被看到,真的謝謝評審」,他還謙虛回應「入圍就是鼓勵」。

高雄市長陳其邁到場致詞,提到高雄電影節如今已走過20年,他的女兒現今也是就讀台藝大電影系的20歲學生,讓他感觸特別深,「高雄電影節在草創時資源很少,經過好幾年的慢慢成長後,已培養出廣大的南台灣影迷」,更培養出徐漢強、黃信堯、趙德胤和程偉豪等傑出導演,讓他為高雄電影節的茁壯感到驕傲,「祝福高雄電影節能更加茁壯,也期許高雄影視與音樂等在地文化都能更加蓬勃發展」。

高雄電影節策展人黃晧傑(左起)、高雄市電影館館長楊孟穎、高雄市文化局局長王文翠、...
高雄電影節策展人黃晧傑(左起)、高雄市電影館館長楊孟穎、高雄市文化局局長王文翠、立法委員管碧玲、「日子」演員李康生、導演蔡明亮、高雄市長陳其邁、高雄市副市長史哲、「親愛的殺手」監製唐在揚、導演賴孟傑、演員鄭人碩、邱偲琹、喜翔出席高雄電影節開幕儀式。圖/圖/高雄電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言