知性女星深V爆乳短裙大突破 辣到網友認不出

陳妤短髮變帥T 「芎蕉園」勾劉倩妏談情說愛

陳妤(右)、劉倩妏在「芎蕉園的秘密」中有段曖昧情。圖/公視台語台提供
陳妤(右)、劉倩妏在「芎蕉園的秘密」中有段曖昧情。圖/公視台語台提供
2020-10-16 21:45聯合報 記者陳慧貞/即時報導

由導演周美玲執導,陳妤、劉倩妏、孫綻、徐宇霆主演,公視台語台新片「芎蕉園的秘密」(暫名)16日於高雄鼓山洞開鏡,女主角陳妤首次挑戰同志角色,為戲剪去出道4年來維持的長髮造型,日前將短髮照片分享在臉書上引發熱烈討論,網友紛紛稱讚「好帥」、「好好看」,讓該片尚未開拍就備受期待。

頂著一頭帥氣俏麗短髮,陳妤演出同志角色做足功課,除了參考一本「阿媽的女朋友」的書、紀錄片「新宿好T」外,藉由書裡訪談台灣不同年代的女同志樣貌,加上身邊朋友經驗,與導演討論過後,選定較明確的角色人物設定,戲裡,她與劉倩妏有段曖昧情,為培養感情,私下還一起去看展,稱讚劉倩妏給予自己很多的安全感,讓她毫無顧慮投入表演,陳妤搞笑:「讓我能好好設定我的帥度。」

來自馬來西亞的劉倩妏,戲中就演僑生,讓她開心直呼:「來台4年,第一次有人找我演馬國人!講台語壓力減輕不少。」但也因受疫情影響,她自3月份來台工作後,就無法返回家鄉,錯過與家人共度中秋節的機會,為此有點想家。

「芎蕉園的秘密」是導演周美玲紀錄亞洲華人LGBT生命史的六城彩虹計畫之篇章,也是公視台語台繼「自由的向望」後,預計於2021年推出的4部電視電影之一,故事探討性別與政治議題,周美玲也分享作品創作靈感:「其實這個劇本放在我心中很久了,因為我的親戚本身也是南部的蕉農,性別議題更是我長期以來關注的主題,於是便有了這樣的劇本產生。」

身為高雄人的孫綻,過去因為美麗島捷運站而對美麗島事件有簡單的了解,這次因拍戲特別看了導演指定的相關史料,讓他大為震撼,直言看完劇本完全睡不著,明知是半夜,還吃了一碗泡麵;戲裡,他演陳妤的哥哥,巧的是陳妤與自己的大妹外型有些相像,讓他在表演課時,只要冥想10分鐘就非常入戲,看到有人推陳妤一把,還會升起一股莫名的怒氣。

飾演職業學生的徐宇霆在戲中需要與同學混熟,拉同學入黨,但是在現實生活中,他卻因為從小習舞的緣故不太與同學往來,被問期待與哪個角色對戲時,他哀怨地回:「沒有,因為大家都討厭我!」。

陳妤(右)首次挑戰同志角色,為戲剪掉留了4年長髮,和劉倩妏在「芎蕉園的秘密」中是...
陳妤(右)首次挑戰同志角色,為戲剪掉留了4年長髮,和劉倩妏在「芎蕉園的秘密」中是有段曖昧情的大學同學。圖/公視台語台提供
徐宇霆在「芎蕉園的秘密」中飾演職業學生,在大學中鼓吹同學入黨,角色個性亦正亦邪,...
徐宇霆在「芎蕉園的秘密」中飾演職業學生,在大學中鼓吹同學入黨,角色個性亦正亦邪,讓人難捉摸。圖/公視台語台提供
陳妤(右起)、劉倩妏、導演周美玲、孫綻、徐宇霆齊聚高雄鼓山洞出席新戲「芎蕉園的秘...
陳妤(右起)、劉倩妏、導演周美玲、孫綻、徐宇霆齊聚高雄鼓山洞出席新戲「芎蕉園的秘密」開鏡儀式。圖/公視台語台提供
孫綻在劇中飾演陳妤的哥哥。圖/公視台語台提供
孫綻在劇中飾演陳妤的哥哥。圖/公視台語台提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言