裘莉演完黑魔女 為孩子改當愛麗絲媽媽

安琪莉娜裘莉(左)為「愛麗絲與夢幻島」獻精彩演出。圖/甲上提供
安琪莉娜裘莉(左)為「愛麗絲與夢幻島」獻精彩演出。圖/甲上提供
2020-10-20 18:50聯合報 記者陳建嘉/即時報導

安琪莉娜裘莉繼「黑魔女」系列後又一力作「愛麗絲與夢幻島」將在11月12日搶先全美在台灣上映,「愛麗絲與夢幻島」由曾以動畫電影「勇敢傳說」榮獲奧斯卡金像獎金球獎與英國電影學院獎最佳動畫片的導演布蘭達查普曼執導,集結安潔莉娜裘莉、大衛歐洛沃與影帝米高肯恩同台飆戲,結合膾炙人口的童話故事「愛麗絲夢遊仙境」與「彼得潘:不會長大的男孩」重新打造出一個充滿冒險、顛覆想像的動人故事。

現實中擁有六個兒女的安潔莉娜裘莉表示:「我竭盡全力在孩子們小時候陪伴他們,跟他們一起開心玩耍,但我還是會有犯錯的時候,這是生命必然的經過。」在「愛麗絲與夢幻島」中無論大人或小孩都面臨著不同的難題,但無窮無盡的想像力不僅把世界變得繽紛多彩,更給了他們跨越高牆的勇氣,導演布蘭達查普曼表示:「這是個充滿生命喜悅又魔幻的電影!」

「愛麗絲與夢幻島」講述著在愛麗絲跳進兔子洞和彼得潘飛往夢幻島之前的故事,曾以電影「逐夢大道」獲得金球獎最佳男主角提名的大衛歐洛沃在片中飾演愛麗絲與彼得的父親傑克,他坦言:「這劇本滿溢的想像力令我震撼不已!」因此他更一肩扛起製片的重任,他透露讓安潔莉娜裘莉接演的契機正是來自於她的孩子們,他說:「我的孩子跟裘莉的小孩是多年的玩伴,我跟裘莉幾年前在某個生日派對上認識,我們聊了很多在好萊塢兼顧家庭與事業的話題,所以我一看到「愛麗絲與夢幻島」的劇本,就覺得她是飾演母親蘿絲的不二人選。」而正如片中為愛麗絲與彼得培養豐富想像力與創造力的慈母一樣,安潔莉娜裘莉在現實中也同樣重視孩子的思想教育,她說:「我一直告訴我的孩子們,他們的思想比外貌更為重要,除了要隨時保持著仁慈之心,最重要的是要瞭解自己,讓自己的心智敏銳堅強,還要有虛心求教的態度,這些都是決定他們成為什麼樣人的重要因素。」

「愛麗絲與夢幻島」。圖/甲上提供
「愛麗絲與夢幻島」。圖/甲上提供
「愛麗絲與夢幻島」。圖/甲上提供
「愛麗絲與夢幻島」。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言