10萬吉他被老婆狠砸 男星9字收服她

陳淑芳、孫可芳「孤味」現身桃影閉幕 曝徐若瑄溫情面

導演許承傑(左起)、孫可芳、陳淑芳以及陳妍霏出席桃園電影節閉幕片「孤味」首映。圖
導演許承傑(左起)、孫可芳、陳淑芳以及陳妍霏出席桃園電影節閉幕片「孤味」首映。圖/桃園電影節提供(場地提供:彭園會館八德館)
2020-10-23 19:12聯合報 記者陳建嘉/桃園即時報導

徐若瑄監製電影「孤味」為桃園電影節閉幕片,23日首映,導演許承傑與主要演員孫可芳、陳淑芳以及陳妍霏到場與影迷熱情互動,3位演員在片中各自飾演阿嬤、女兒、孫女,「三代同堂」現身宣傳展現好默契。

陳淑芳在片中演活台灣女人的堅毅與韌性,內斂演技逼哭許多戲迷。高齡82歲的她,近來也憑藉「孤味」、「親愛的房客」一連入圍金馬最佳女主角、最佳女配角,被問到有沒有特地準備金馬戰袍,她笑喊:「我光跑兩部片宣傳都要沒衣服穿了。」還沒時間想到金馬服裝。不過行程滿檔的她,近來還是去做慣例的偏鄉公益,她笑稱對方一口氣包了500張「孤味」電影票,讓她直呼感謝。

孫可芳談起片中飾演姊姊的謝盈萱、徐若瑄,笑說這兩位就是女神級的姐姐,一聽到要合作她嚇了好大一跳,她跟謝盈萱本來就是舊識,過去也曾短暫演過姊妹,「我們平常也很常打鬧、聊天,我都會故意鬧盈萱、逗她,因為她比較安靜,V姊(徐若瑄)的話,她跟二姊這個角色很不一樣,本就是很海派、很照顧大家,非常貼心。」飾演徐若瑄女兒的陳姸霏,也大讚徐若瑄相當體貼,「我印象深刻的是,有一次我感冒,V姊就立刻拿出她的保健食品給我吃,我覺得非常溫暖。」「孤味」將於11月6日正式上映。

場地提供:彭園會館八德館

孫可芳、陳淑芳以及陳妍霏出席桃園電影節閉幕片「孤味」首映。圖/桃園電影節提供(場...
孫可芳、陳淑芳以及陳妍霏出席桃園電影節閉幕片「孤味」首映。圖/桃園電影節提供(場地提供:彭園會館八德館)
孫可芳(左)、陳淑芳(右)出席桃園電影節閉幕片「孤味」首映。圖/桃園電影節提供(...
孫可芳(左)、陳淑芳(右)出席桃園電影節閉幕片「孤味」首映。圖/桃園電影節提供(場地提供:彭園會館八德館)
陳妍霏(左)、陳淑芳(右)出席桃園電影節閉幕片「孤味」首映。圖/桃園電影節提供(...
陳妍霏(左)、陳淑芳(右)出席桃園電影節閉幕片「孤味」首映。圖/桃園電影節提供(場地提供:彭園會館八德館)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘