吳朋奉生前遺作曝光 「返校」影集男主憶6次合作

「降河洄游」成吳朋奉遺作。圖/高雄電影節提供
「降河洄游」成吳朋奉遺作。圖/高雄電影節提供
2020-10-24 15:36聯合報 記者黃保慧/即時報導

吳朋奉今年5月25日在自家猝逝,享年55歲,生前最後主演遺作「降河洄游」在高雄電影節首映,劇組人員24日受訪時,導演朱平表示今年1月殺青,無奈吳朋奉都還沒看到成品就撒手人寰。而片中演員「返校」影集版男主角黃冠智、潘親御、廖欽亮也都緬懷起和吳朋奉最後合作的溫暖。

導演透露在寫劇本時就以吳朋奉的形象在創作,第一次和對方見面,雖然聊得開心但吳朋奉表示「劇本還要改不然我不會接」,可見吳朋奉對作品的堅持,等劇本修完後他也很爽快的答應演出。廖欽亮和吳朋奉過去合作多次,這回演同事,他說這次合作相較過去柔和許多,「(吳朋奉)以前嚴肅一點,但一向很認真,一段戲可以想一整夜」。

黃冠智表示跟吳朋奉很有緣,從茄子蛋MV「浪子回頭」開始,影視作品同框過6次,卻從沒有認真對到有台詞的戲,這次終於隔著2個人對到1句台詞。

而黃冠智的另一部參演短片「沒有網路的一天」和王可元首次合作。兩人在現實生活中也沈迷網路,王可元表示近期手機壞掉,整天焦慮,來回摸手機10次以上,一心只想回家找電腦上網。而他近期參演的「親愛的房客」熱映中,被問到是否會一直上網看評論,他說受訪當天早上,看到自己因為上節目被網友嫌吵,坦言有點走心,不過他也開玩笑分享,為了避免心情受影響,可以把手機開飛航或把留言處設限制。

王可元戲裡戲外都有網路成癮。圖/高雄電影節提供
王可元戲裡戲外都有網路成癮。圖/高雄電影節提供
「沒有網路的一天」演員左起王可元、製片沈俞樺、導演葉宗軒、演員黃冠智出席首映活動...
「沒有網路的一天」演員左起王可元、製片沈俞樺、導演葉宗軒、演員黃冠智出席首映活動。圖/高雄電影節提供
「降河洄游」演員左起黃冠智、導演朱平、潘親御、廖欽亮出席首映活動。圖/高雄電影節...
「降河洄游」演員左起黃冠智、導演朱平、潘親御、廖欽亮出席首映活動。圖/高雄電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘