又一漫威祕聞 「黑豹」曾調查「鋼鐵人之父」死因

2020-10-26 17:57 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
黑豹、鋼鐵人。圖/摘自推特 迪士尼提供

今年受到新冠肺炎疫情影響,成為自「鋼鐵人」的2008年以來,自從2009年之後,唯二沒有漫威電影的一年,不過漫威仍推出新書「瓦干達檔案」,為片中眾多英雄解密,書中也揭曉「黑豹」與「鋼鐵人」的淵源。

根據「Screen Rant」報導,「鋼鐵人」東尼史塔克的父親霍華史塔克,與妻子在1991年死於一場車禍,但有看過「美國隊長3:英雄內戰」的網友就清楚真正害死東尼的父母,其實是「酷寒戰士」巴奇。然則前一代「瓦干達」國王帝查卡,其實就曾偷偷調查過此事,並關注世界局勢,書中指出他曾派遣特務調查此事,對方也回應:「我的國王,在對意外現場進行調查之後,我已返回加州奧克蘭,這很明顯是謀殺,史塔克珍貴的東西也被偷走了,您要我繼續調查嗎?」

這部分也指出,帝查卡其實一直在關注世界各地的重要事件,希望得到答案,也許是他知道帝查卡清楚霍華史塔克曾運用過瓦干達的汎合金製作美國隊長的盾牌,想多了解這個人而已。

更多新聞報導

最新文章

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴  踢掉「哭窮女律師」

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴 踢掉「哭窮女律師」

不停鬧事、惡名昭彰  「閃電俠」終於道歉 將心理治療

不停鬧事、惡名昭彰 「閃電俠」終於道歉 將心理治療