亞洲電影大獎名單公布 柯淑勤擊敗「寄生上流」女管家

柯淑勤。圖/摘自YouTube
柯淑勤。圖/摘自YouTube
2020-10-28 19:14聯合報 記者黃保慧/即時報導

第14屆亞洲電影大獎今年在韓國釜山舉行,因新冠肺炎影響,今日於線上直播公布得獎名單,韓片「寄生上流」不負眾望抱走最佳電影、編劇、剪輯與美術指導4項大獎,成為本屆大贏家,而柯淑勤以「陽光普照」擊敗「寄生上流」李姃垠、「叔.叔」歐嘉雯等人奪下最佳女配角獎,國片「返校」則拿到最佳視覺設計獎。

「寄生上流」年初改寫奧斯卡歷史,以外語片贏得最佳電影,獲獎連連的電影在第14屆亞洲電影大獎依然制霸,奉俊昊導演將得獎光榮分享給電影製作團隊與演員們的努力,並期許明年的電影節能與電影人重聚在一起,「脫下口罩,一起握手,我相信沒有什麼能阻止電影的創作之路」。

最佳男主角則由韓星李秉憲,以將代表韓國角逐奧斯卡國際電影的「南山的部長們」一作奪獎。女主角是「少年的你」大陸女星周冬雨拿下,大陸男星易烊千璽以同部片抱走最佳新演員獎。

台灣電影也有斬穫,柯淑勤憑「陽光普照」獲得最佳女配角獎。對此,柯淑勤表示:「2020年對所有人來說都是艱難的一年,但我仍然相信、愛可以改變一切。只要謙虛只要懂得感恩,我們定能克服一切困境。」

第14屆亞洲電影大獎得獎名單:

最佳影片 「寄生上流」

最佳導演 「地久天長」王小帥

最佳男主角 「南山的部長們」李秉憲

最佳女主角 「少年的你」周冬雨

最佳男配角 「在世界盡頭開始旅行」加瀨亮

最佳女配角 「陽光普照」柯淑勤

最佳新人獎 「少年的你」易烊千璽

最佳編劇 「寄生上流」

最佳攝影 「南方車站的聚會」

最佳剪輯 「寄生上流」

最佳視覺效果 「返校」

最佳服裝設計 「就愛斷捨離」

最佳原創音樂 「街頭有嘻哈」

最佳音效 「蜜蜂與遠雷」

奉俊昊。圖/摘自YouTube
奉俊昊。圖/摘自YouTube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言