日本觀眾無畏疫情 鬼滅之刃觀影人次16天破千萬

動畫「鬼滅之刃」10月16日在日本上映,動漫迷無畏疫情排隊進場觀看,截至10月3
動畫「鬼滅之刃」10月16日在日本上映,動漫迷無畏疫情排隊進場觀看,截至10月31日的觀影人次就突破千萬。路透社
2020-11-01 17:25中央社 東京1日綜合外電報導

日本動畫「鬼滅之刃」10月16日在日本上映,動漫迷無畏疫情排隊進場觀看,到10月31日的16天觀影人次就突破千萬;鬼滅之刃日前僅用10天就賣破百億日圓票房,刷新日本影史紀錄。

日媒ORICON NEWS報導,鬼滅之刃電影版「無限列車編」從10月16日上映以來,先是到10月18日上映3天票房達46億日圓(約新台幣12.5億元)、觀影人次342萬。

更驚人的是到了10月25日,上映10天票房一舉突破百億日圓、觀影人次798萬,創日本公開上映電影票房最快突破百億日圓紀錄;到10月31日的觀影人次,已突破千萬大關。

鬼滅之刃以「總體票房刷新神隱少女創下的308億日圓紀錄也不奇怪」的驚人態勢,讓各界關注日本最賣座電影票房金額能一舉衝高到什麼程度。

除了電影賣座,鬼滅之刃也引發日本社會各種現象,包括週邊商品熱賣、萬聖夜角色扮演、模仿風潮、盜版商品猖獗等,還有動畫迷找到與原作「無限城」相似的溫泉飯店前往朝聖等。

而最令人意外的,莫過於今年日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續延燒,選擇進電影院看電影的人並不多,但鬼滅之刃卻成為例外,成功把觀眾拉進電影院觀影,連英國廣播公司(BBC)都製作特集介紹日本奇特的社會現象。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 Angelababy 福原愛 潘瑋柏 網紅 洪都拉斯 謝忻 林玟誼 李燕 劉亦菲 陳子玄 巴鈺 鍾漢良 韓瑜