遺孀透露 史恩康納萊生前受失智症所苦

2020-11-02 03:44 中央社 倫敦1日綜合外電報導
0
史恩康納萊的遺孀羅奎布魯恩透露,他晚年受失智症所苦。 美聯社

英國老牌巨星史恩康納萊(Sean Connery)昨天以90高齡辭世,他的遺孀羅奎布魯恩今天對英國媒體透露,史恩康納萊晚年受失智症所苦。

法新社報導,史恩康納萊以飾演007系列電影第一代龐德(James Bond)情報員成為家喻戶曉人物。他昨天在位於巴哈馬(Bahamas)的家中與世長辭,消息傳出後,各界致敬如排山倒海而來。

91歲的羅奎布魯恩(Micheline Roquebrune)接受「週日郵報」(Mail on Sunday)訪問時說,史恩康納萊在家人環繞下,在睡夢中平靜逝世。「我一直在他身邊,他就這樣悄然離世。」

羅奎布魯恩還說,史恩康納萊「患有失智症,這折磨著他。他的最後願望成真,那就是平平靜靜離開人世。…那不是他該過的生活,他生前已無法表達自己」。

更多新聞報導

最新文章

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴  踢掉「哭窮女律師」

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴 踢掉「哭窮女律師」

不停鬧事、惡名昭彰  「閃電俠」終於道歉 將心理治療

不停鬧事、惡名昭彰 「閃電俠」終於道歉 將心理治療