獲原作欽點執導 動畫導演自爆「緊張到胃痛」

「海邊的異邦人」。圖/采昌提供
「海邊的異邦人」。圖/采昌提供
2020-11-03 19:51聯合報 記者陳建嘉/即時報導

改編自日本知名漫畫家紀伊Kanna同名作品的電影版「海邊的異邦人」,據悉導演大橋明代與作者紀伊Kanna不僅是同事,私下更是好友,也因為彼此的信任,讓紀伊Kanna指名大橋明代擔綱導演,這也讓大橋笑說:「由我擔任這麼棒的作品導演真的好嗎?!一想到這個,我就開始胃痛了。」不僅如此,紀伊Kanna也親自擔任電影版的監修與角色設計,為全片品質做出水準之上的最嚴格把關。由於紀伊也曾做過動畫師,對於將自己的漫畫給動畫化,有一定程度的把握,也讓作者本人笑說:「有時只要出一張嘴就行,還算挺輕鬆的。」

「海邊的異邦人」透過兩位少年香到爆的粉紅互動,交織出一段在沖繩海岸的動人物語,身兼動畫師、插畫家與漫畫家多重身份的原著作者紀伊Kanna,對於自己的人氣作品即將改編成電影,也頗具信心地表示:「因為以前曾在動畫工作室工作過,對於動畫的製作與辛苦程度有一定把握。所以對於動畫化,我心中已經有了一定程度的覺悟,也知道日後會變得更加忙碌。」不過這回紀伊將動畫化的任務,交給好友大橋明代擔任導演,也讓紀伊安心地表示:「她是我在動畫公司工作時的同事,當時我就認為她做事非常仔細,更是懷抱真摯的態度去完成作品。如果能跟她合作,應該會很愉快,所以就拜託她了。事實上,她真的認真到讓我都有點過意不去,她能夠接受我的委託,真是太好了。」

對此,導演大橋明代也笑稱:「我個人非常喜歡紀伊老師表現主題的方式,並不是『非這樣不可』,而是『這樣也挺好』。這種溫和的感覺讓人感到很舒服。對於本作能火紅到動畫化這件事,身為紀伊老師的朋友,我一開始感到十分開心,然後就是大驚失色,想說:『讓我當導演真的沒問題嗎?!』一想到這裡,我就開始胃痛了。」大橋並進一步表示:「我想把電影打造成一部原著粉絲看到,也會感到滿意的作品。為此,我也請紀伊老師擔任監修與角色設計,老師並深入參與全程製作。」也因為有原著作者的把關,讓本片的製作品質也維持在水準之上。紀伊並對此表示:「角色設計方面,太過細緻的話,作畫會很辛苦,然而太過簡單的話,又會顯得粗糙,所以我很注意這當中的平衡。至於作畫方面,就直接透過修正來傳達細節與神韻。身為作者,有時只要出一張嘴就行,還算挺輕鬆的。」

「海邊的異邦人」即將在11月13日於全台暖心獻映。

「海邊的異邦人」。圖/采昌提供
「海邊的異邦人」。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘