被指控性騷女職員 主播吳國禎怒發文「惡意中傷」

鍾明軒「鬼滅之刃」配音取消爆氣 木棉花回應了

2020-11-06 10:32聯合報 記者陳建嘉/即時報導

網紅鍾明軒日前自爆原本是電影「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」的動畫電影版中文配音,沒想到當一切都談妥後,卻又突然被取消,讓他氣到忍不住「祝福」代理電影的廠商「早日倒閉」,卻引來眾多網友批評「還沒簽約都不算」、「不專業」,讓他氣得再發3點聲明嗆網友。

有網友指出,要由他配音的角色「魘夢」,中文版配音本來是60歲資深配音員劉傑擔任,「劉傑老師本來就是鬼滅的台配,你配的又不專業,找你來配本來就不適合,況且為什麼要找一個網紅來配音,不找專業的配音員?」鍾明軒則回應:「講廢話!我本來就不是專業的配音員出生。」並說會邀請他,是因為一間公司身為行銷部門的商業考量,「況且電影單位找藝人、名人配音早已不是很新鮮的事情了,我並不覺得此事很稀奇」。

鍾明軒在爆料影片中有秀出雙方的電子郵件內容,也被挨轟不尊重對方,鍾明軒無奈回應:「前提是請問對方有把尊重這兩個字先寫好嗎?再來,一個人如果被遭受到他認為的不平等待遇,請問他為何不能公開他的想法跟意見?」至於對方根本沒有與他簽約,他卻把工作細節全部曝光,到底在生氣什麼?他則說:「意思是今天如果我想跟你有任何工作上的往來或合作,只要我沒有跟你簽約,我都可以跟他方提出正式邀請?我都可以在沒有合約束縛的情況下,跟你排定時間?確認合作事宜?」並說這是台灣人的工作通病,「如果可以在提出邀請合作之前就先跟你共事的主管、需要稟報的高層老闆確認好沒問題,再提出邀請,至於邀請誰被你們內部否決,當事人也不會知道,你們自己開心就好,這工作流程不是比較正確嗎?」最終也無奈表示「畢竟生而為人,我方的時間就不是時間?我們的行程就不是行程?」

記者詢問代理「鬼滅之刃」電影版的木棉花公司,公關回應「我們公司真的沒有政治立場,一直很歡迎大家跟我們合作」,並說:「大家的留言跟反應我們都看到了,鍾明軒一直都是用自己的風格跟想法在分享生活給他的粉絲,所以我們其實不會特別對於這一點再多回應。」也提到電影目前已經上映一段時間,票房很好,也感謝影迷的力挺支持。

鍾明軒。圖/摘自YouTube
鍾明軒。圖/摘自YouTube
「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」。圖/木棉花提供
「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」。圖/木棉花提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言