摯愛受癌症折磨又失智 莊凌芸贊同安樂死

莊凌芸的新作「下次遇見再相愛」成為電影「說不出的告別」中文宣傳曲。圖/杰思國際娛
莊凌芸的新作「下次遇見再相愛」成為電影「說不出的告別」中文宣傳曲。圖/杰思國際娛樂提供
2020-11-08 10:23聯合報 記者林士傑/即時報導

21歲的新人莊凌芸自幼受到父親影響愛上歌唱,因參加選秀節目嶄露頭角,新作「下次遇見再相愛」成為電影「說不出的告別」中文宣傳曲,獲知喜訊的她驚訝到跳了起來,興奮表示:「自己是有多幸運才能被好萊塢電影選中。」

「說不出的告別」由2位奧斯卡影后凱特溫絲蕾、蘇珊莎蘭登飾演母女,講述患有多年漸凍症的母親和女兒之間相處和對話,同時融入了近年被廣泛討論的漸凍人和安樂死2個議題,透過家人與朋友間的相處,處理了人生最難的告別,是電影最觸動人心的一部份。

談及漸凍人和安樂死2個議題,莊凌芸腦海想到受盡癌症折磨的爺爺,最後連她都認不得,失智過世的噩耗讓當時年僅小學4年級的她立下決定,要讓摯愛的爺爺活在自己的記憶中,她表示:「我認同自願安樂死,在病患治療到最糟糕時、身體一直維持在很痛苦的狀況,安樂死會讓他比較好受,本人願意那麼做,那未必是件壞事。」

莊凌芸表示贊同安樂死。圖/杰思國際娛樂提供
莊凌芸表示贊同安樂死。圖/杰思國際娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 高宇蓁 張靜之 江宏傑 張立昂 于冠華 陳志強 小禎 王柏傑 陽帆 李國毅 許瑋甯 張柏芝 白冰冰 楊繡惠