哈利怨皇室教養痛苦 皇室高層怒轟:廢掉他跟梅根頭銜!

鬼滅之刃超車哈利波特 24天站上日本第5賣座電影

超人氣漫畫「鬼滅之刃」改編的動畫電影「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」,日本票房已超越
超人氣漫畫「鬼滅之刃」改編的動畫電影「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」,日本票房已超越「哈利波特」。 圖/擷自鬼滅之刃官方推特
2020-11-09 12:44中央社 東京9日綜合外電報導

日本超人氣漫畫「鬼滅之刃」改編的動畫電影,上映24天票房逾204.8億日圓,擠下「哈利波特」,成為日本影史第5賣座電影,並改寫「神隱少女」創下的最快破200億日圓紀錄。

日本日刊Sports、ORICON NEWS等媒體報導,發行商Aniplex今天公布,鬼滅之刃改編的動畫電影「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」,日本從10月16日上映到11月8日,24天票房達到204億8361萬1650日圓(約新台幣57.2億元),觀眾共1537萬3943人次。

鬼滅之刃電影版上映24天,票房已超過宮崎駿動畫電影「魔法公主」193億日圓、「霍爾的移動城堡」196億日圓,以及「哈利波特:神秘的魔法石」203億日圓,成為日本影史第5賣座的電影。

另外,鬼滅之刃票房突破200億日圓僅花了24天,再次改寫日本影史紀錄。日本過去最快達到200億日圓票房的電影,是2001年的宮崎駿動畫電影「神隱少女」,花了59天;其次是「冰雪奇緣」與「你的名字」,花了74天。

報導並指出,鬼滅之刃10月30日在台灣上映,3天票房新台幣1.17億元、觀眾47萬人次,超越「冰雪奇緣2」與「你的名字」。鬼滅之刃究竟能創下多少紀錄,已成為世界性的話題。

日本的前5大賣座電影,現在分別是「神隱少女」(票房308億日圓)、「鐵達尼號」(262億日圓)、「冰雪奇緣」(255億日圓)、「你的名字」(250.3億日圓),以及「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」(204.8億日圓)。

鬼滅之刃是漫畫家吾峠呼世晴的作品,2016年起在集英社的漫畫週刊「少年JUMP」上連載,去年改編成電視動畫後爆紅,漫畫實體書與電子版合計賣出超過1億本。

鬼滅之刃電影版上映的首3日票房就達46億日圓,雙雙打破日本平日與週末的票房紀錄;上映10天票房即達107億日圓,改寫「神隱少女」創下的最快突破百億票房紀錄;上映17天票房達157.9億日圓,成為日本影史上第10大賣座電影。

如今上映24天成為日本第5賣座電影,外界看好有可能超越「神隱少女」從2001年保持至今的308億日圓日本最高票房紀錄。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 何孟遠 珍妮佛洛佩茲 江俊翰 全明星運動會 唐綺陽 台北電影獎 謝金晶 班艾佛列克 陳亞蘭 豬哥亮 許老三 采子 劉冠廷