吳京將和「星爵」合演「復仇者聯盟」導演最新監製大片

吳京將要接演好萊塢大公司的英語新片。圖/摘自HKMDB
吳京將要接演好萊塢大公司的英語新片。圖/摘自HKMDB
2020-11-10 18:49聯合報 記者蘇詠智/即時報導

中國近年來的頭號動作片票房巨星吳京,將和漫威電影中的「星爵」克里斯普萊特合作環球影業新片,題材選定越南電影「西貢保鑣出任務」為藍本,重新改編成由兩人聯手主演的新情節。「西貢保鑣出任務」描述一嚴肅正經、一逗趣搞笑的兩位保鑣同事,受命保護鮮乳大王集團的少東,但他卻在父親喪禮被綁架,兩位保鑣必須查出案情真相。雖然沒有正式在台上映,卻曾在好幾個東南亞主題的影展放映,也在電影台播出過,被形容頗有成龍之前「尖峰時刻」系列的味道。

在成龍、李連杰等曾拍過好萊塢電影的華人動作天王紛紛回歸華人區或甚至在影壇半退休,積極想擴張在中國票房版圖的歐美影人,將目光改鎖定近年來呼風喚雨的吳京,他也將繼成龍、李連杰等之後正式以主角之姿踏入西方影圈。這部動作新片除了預計克里斯普萊特與吳京合演,也會由「復仇者聯盟:終局之戰」導演羅素兄弟擔任監製,頗受期待。

克里斯普萊特有機會和中國影壇票房紅星合作。圖/路透資料照片
克里斯普萊特有機會和中國影壇票房紅星合作。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 張文綺 金世正 小A辣 李榮浩 杜力 蘇晏霈 陳妍希 王瞳 黃心穎 張景嵐 艾成 楊丞琳 孫藝真